"Продолжение гибридной войны": в Минюсте отреагировали на заочный арест Яценюка российским судом

Дата публикации
"Продолжение гибридной войны": в Минюсте отреагировали на заочный арест Яценюка российским судом

УНИАН

Министерство юстиции обратится с разъяснением ко всем демократическим государствам о непризнании решений российских судов.  

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что решение российского суда относительно заочного ареста бывшего премьер-министра Украины и лидера "Народного фронта" Арсения Яценюка – это продолжение гибридной войны РФ против Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

Таким образом, в Минюсте призывают все демократические государства не признавать заочный арест Яценюка в России.

"Это месть Яценюку за последовательную политику противодействия российской агрессии. Это плата за международные судебные иски и санкции против России, месть за политику энергетической независимости и развитие оборонного сектора Украины", - заявил Петренко.

По словам Петренко, "это судилище еще раз доказывает, что в России не существует независимого правосудия, а обвинительные приговоры против украинцев пишут в Кремле. В такой способ в России и оккупированном Крыму уже осуждены сотни украинских граждан".

Также он добавил, что на следующей неделе будет встреча с Нильсом Мужниексом, Комиссаром Совета Европы по правам человека, на которой обязательно обратит его внимание на "эти позорные факты нарушения прав украинцев в России".

Министерство юстиции обратится с разъяснением всех демократических государств о непризнании решений российских судов.

"Мы также обратим внимание Европейского суда по правам человека на этот процесс, как мы уже сделали в сотнях других незаконных задержаниях и судилищах украинцев в России", - добавил Павел Петренко.

Ранее сообщалось, что в России суд заочно арестовал бывшего премьер-министра Украины и лидера партии "Народный фронт" Арсения Яценюка. В РФ его обвиняют в "зверствах" во время войны в Чечне.

Решение об аресте принял Ессентукский городской суд Ставропольского края РФ, приняв во внимание постановление следователя Главного следственного управления СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Фальшивыми выборами Путин хочет получить право вето на будущее Украины

Фальшивыми выборами Путин хочет получить право вето на будущее Украины

Следующая публикация