"Продвигает интересы России": Блинкен назвал "Северный поток-2" губительным для Украины

"Продвигает интересы России": Блинкен назвал "Северный поток-2" губительным для Украины

Газпром

Блинкен отметил, что российский проект является губительным для Украины, Польши и других европейских государств.

Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что строительство газопровода "Северный поток-2" является продвижением интересов России в Европе и угрозой для Украины.

Об этом Блинкен заявил в интервью BBC Radio 4.

"Байден четко заявлял ... — газопровод — это плохая идея. Он продвигает интересы России, подрывает интересы Европы и противоречит тем принципам, которые ЕС установил энергетической безопасности — не быть зависимым от одной страны, в этом случае России. И конечно это ( газопровод — Ред.) является губительным для Украины, Польши и других европейских государств", — сказал Блинкен.

Отметим, что 19 января 2021 года США расширили санкции против Российской Федерации. В частности, в санкционный список попало судно "Фортуна" и его владелец — компания "КВТ-Рус", участвующие в прокладке российского газопровода "Северный поток-2".

Как сообщалось, Берлин настаивал на завершении строительства российского трубопровода. Вице-канцлер и министр финансов Олаф Шольц заявил, что проект закончат. А немецкий канцлер Ангела Меркель назвала неуместным средством санкции Соединенных Штатов, которые ввели в январе 2021 года против газопровода.

Напомним, компания Nord Stream 2 заявляли, что газопровод построен на 95%. Отмечается, что по состоянию на 31 марта построено 2339 км труб с 2460 км. Осталось уложить около 121 км. Таким образом до окончания проекта осталось достроить еще 5% от общей протяженности газопровода.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

США расширят санкции против газопровода "Северный поток-2"

США расширят санкции против газопровода "Северный поток-2"