Прокуратура Крыма сообщила о подозрении организаторам "выборов" на полуострове

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Речь идет о председателе подконтрольной РФ избирательной комиссии и его помощнице.

Двум лицам, которые принимали участие в организации незаконных "выборов" в оккупированном Крыму 8 сентября, местная прокуратура сообщила о подозрении. В частности, одна из подельниц оккупантов, также принимала участие в проведении "референдума" на полуострове в 2014 году.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В прокуратуре напомнили, что организованные Россией выборы во временно оккупированном Крыму являются незаконными, они нарушают нормы законодательства и не признаются ни Украиной, ни мировым сообществом.

"В настоящее время организатору и его заместителю сообщено о подозрении. В ближайшее время обвинительный акт в отношении председателя "Избирательной комиссии Республики Крым" будет направлен в суд в порядке специального досудебного расследования", - сказал прокурор АР Крым Гюндуз Мамедов.

По информации ведомства, в проведении незаконных "выборов" России помогала украинка, которая в марте 2014 года вошла в состав незаконно созданной "Избирательной комиссии Республики Крым", где принимала участие в организации незаконного "референдума". Так, 9 сентября ей было "сообщено о подозрении в совершении госизмены, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и совершении действий, направленных на захват государственной власти".

Напомним, 8 сентября Россия устроила в оккупированном Крыму и Севастополе "выборы". Там выбирали "парламент" и местные "органы власти". На оккупированных территориях сформировали 1201 избирательный участок. Для Крыма было напечатано 1476750 избирательных бюллетеней. В свою очередь, прокуратура Крыма призвала жителей оккупированного полуострова не принимать участие в "голосовании" и сообщать в правоохранительные органы автономии о всех известных фактах организации и проведения незаконных выборов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции