Прокуратура приостановила следственные действия по делу о разгоне Майдана – адвокат Януковича

Дата публикации
Просмотры
910
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Прокуратура приостановила следственные действия по делу о разгоне Майдана – адвокат Януковича

Адвокат Януковича утверждает, что расследование приостановлено / Фото: Reuters

В резонансном деле об убийстве людей до сих пор не поставлена точка, утверждает защитник.

Прокуратура остановила следственные действия по уголовному делу относительно жестокого разгона Евромайдана. Об этом во время пресс-конференции заявил адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк.

По словам защитника, расследование фактически не проводится еще с 2014 года.

"Дело по Майдану против Виктора Януковича расследованием остановлено. Де-факто, с 2014 года расследование в отношении Януковича по делу и следственные действия в отношении Януковича по данному делу не ведутся. При том, что это самое резонансное дело, по нему очень много погибших. Очень много пострадавших. Общество должно знать правду, общество должно знать ответ, почему до сих пор в этом деле не поставлена точка", - цитирует УНИАН слова Сердюка.

Он добавил, что Янукович подписал обращение в ГПУ по данному факту.

"О необходимости в связи с тем, что до сих пор нет результатов расследования данного дела, предоставить обществу возможность лично выяснить, что в этом деле происходит, почему не поставлена точка в этом деле", - сказал адвокат, добавив, что в ГПУ ответа не предоставили.

Напомним, Янукович подозревается в получении взятки в 26 миллионов гривен, которые он получил в период 2011-2012 годов. Указанную сумму экс-президент получил под видом авторского вознаграждения за изданные и написанные им в будущем книги.

11 августа, в 11:00 Януковича ожидали в ГПУ для проведения следственных и процессуальных действий. Официальный вызов политика-беглеца был опубликован в газете "Урядовый курьер" 6 августа. Адвокат Виталий Сердюк сообщил, что в защита Януковича обжаловала решение ГПУ о заочном досудебное расследование. Янукович на допрос не явился.

Следующая публикация