Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Прокурора Кулика, который объявлял подозрения окружению Порошенко, вызвали в ГПУ

После вызова прокурор опасается ареста.

Члена следственной группы по делу беглого олигарха Сергея Курченко Константина Кулика сегодня, 29 марта, вызвали на допрос в Генпрокуратуру, говорится в ТСН.12:00.

Кулик уверен, что его хотят арестовать. Собранные материалы расследования о хищении государственных средств сегодня ночью, по словам прокурора, вывезли из его кабинета в неизвестном направлении. А у него дома готовят обыски. Мало того, за ночь отменили подозрения для экс-руководителя аппарата президента Бориса Ложкина, экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой и действующего заместителя главы Администрации Президента Алексея Филатова.

"Ночью выносились все материалы из кабинетов, я не понимаю, где часть материалов. Отменили подозрения Ложкину, Гонтаревой, Стеценко и Филатову", - прокомментировал Кулик ТСН.

В Генпрокуратуре объяснили нарушением процедуры вынесения подозрений.

"Я не согласен, это все было в соответствии с нормами УПК. Мне просто сказали, что сейчас планируется в доме обыск и мой арест, планирую заниматься сейчас этим вопросом", - добавил прокурор.

Напомним, вчера в озвученном заявлении Кулика в эфире ток-шоу "Право на власть" прокурор обвинил окружение президента в причастности к делу о расхищении средств и доказательства против них собраны достаточные.

Отметим, что в ГПУ опровергли вызов Кулика на допрос, а также якобы намерения его арестовать.

"Официально сообщаю: ГПУ не регистрировала уголовное производство против прокурора Константина Кулика. Подчеркиваю: прокурор Кулик не вызывался на допрос, не запланировано обысков у него дома и соответственно - не может идти речи о его аресте", - написала пресс-секретарь генпрокурора Украины в соцсети.

Дело Курченко расследуется еще с 2014 года. В 2016-м оно начало обрастать другим фактажем и другими персонажами. Например, по данным ТСН, в материалах появились представители уже нынешней власти.

Например, глава АП Порошенко Борис Ложкин, который вместе с Порошенко продал свой медиахолдинг Курченко прямо накануне Революции достоинства. А потом, якобы, уже действующая власть позволила Курченко не платить кредит, взятый на эту сделку в государственном "Укрэксимбанке". Кроме этого, в производстве Курченко наряду с бывшим экс-министром экологии времен Януковича Николаем Злочевским, сыном бывшего вице-президента США Джо Байжденом еще и недавняя глава Национального банка Валерия Гонтарева и двое финансистов Порошенко - Макар Пасенюк и Константин Стеценко.

Видео Подозрение в деле Сергея Курченко предъявлено почти сотни человек, среди которых - чиновники нынешней власти

Уголовное производство в отношении нувориша Януковиче - Сергея Курченко - завершено. Об этом сегодня сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook. Накануне издание "Форум Дейли" сообщило, что в деле Курченко фигурируют лица, приближенные к президенту Петру Порошенко.  

Подозрение в деле Сергея Курченко предъявлено почти сотни человек, среди которых - чиновники нынешней власти

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции