Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Пропавшее" оборудование из ситуационной комнаты на Банковой нашлось

Версия об аренде оборудования не подтвердилась.

Администрация Президента отрицает заявление экс-пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко о том, что оборудование для ситуационной комнаты было взято в аренду.

Об этом говорится в ответе Администрации на запрос Украинских Новостей.

"Государственное управление делами не заключало никаких договоров аренды техники для обеспечения функционирования указанного объекта (ситуационного центра) и не осуществляло расходов на указанные цели", - говорится в ответе.

По данным Администрации, в 2018 году по требованию АП Госуправления делами предоставило оперативную панель диагональю 84" на стойке (передвижную), три ноутбука HP ProBook 470, камеру для видеоконференцсвязи.

На сегодня это оборудование имеется и находится на учете Госуправления делами.

Відповідь АП про ситуаційну кімнату
Украинские новости

Как сообщалось, 28 мая новоназначенный секретарь СНБО Александр Данилюк снял видео с ситуативной комнаты главы государства. Чиновник заявил, что из кабинета пропало компьютерное оборудование, вероятно, с секретными файлами. "Пришел, увидел... Нет слов. Разбираться будут правоохранительные органы", - прокомментировал увиденное Данилюк. Позже на видео отреагировал экс-секретарь СНБО Александр Турчинов, который отметил, что это ситуативная комната Администрации президента и она не имеет отношения к ситуационного центра СНБО, где хранится секретная информация. В Администрации президента считают исчезновения техники с ситуативной комнаты "странным случаем", к которому вряд ли был причастен экс-президент Петр Порошенко.

Видео ГБР открыло производство по факту исчезновения оборудования из здания АП

Новоназначенный секретарь СНБО Александр Данилюк обнародовал видео пустых помещений в Администрации президента, из которых вывезли серверы, мониторы и другое оборудование. Как утверждает Данилюк, вместе с секретной информацией. Чье было оборудование и представляет ли это угрозу безопасности страны - смотрите далее.  

ГБР открыло производство по факту исчезновения оборудования из здания АП

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции