Прощание с экс-депутатом Госдумы Вороненковим: Появились первые фото с Владимирского собора

Дата публикации

Сегодня хоронят убитого в центре Киева политика.

Сегодня в субботу, 25 марта, прощаются с застреленным в центре Киева экс-депутатом Госдумы РФ Денисом Вороненковим.

Как сообщает корреспонденты ТСН, его гроб уже занесли во Владимирский собор, и началось отпевание.

Супруга Вороненкова Мария Максакова на месте и, по словам очевидцев, плачет. На отпевание также пришли депутат Госдумы РФ от Новосибирска, который живет в эмиграции, Илья Пономарев (с ним Вороненков должен был встретиться перед тем, как был застрелен), также присутствует Ольга Курносова, российская активистка. Пономарев стоит справа от Максаковой, слева — Курносова. Также присутствует охрана.

Людей собралось немало. Журналисты заметили советника главы МВД и нардепа Антона Геращенко, а также журналиста Дмитрия Гордона. В соборе много камер.

Как сообщают журналисты, Максакова уже вышла из собора, гроб с Вороненковым вынесли.

Вороненков будет похоронен на Зверинецком кладбище.

Видео прощания с Вороненковым можете посмотреть ниже.

Напомним, 23 марта около 11:30 на перекрестке бульвара Тараса Шевченко и улицы Пушкинской в Киеве произошла стрельба, в результате которого был убит бывший депутат Госдумы Денис Вороненков. Также злоумышленник ранил охранника экс-политика, однако тот успел выстрелить в ответ и ранил убийцу.

Позже киллер скончался в больнице. По словам народного депутата Антона Геращенко, убийца был агентом российских спецслужб, внедренным в украинские силовые структуры.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в убийстве прослеживается след спецслужб РФ, а сам инцидент назвал "актом государственного терроризма со стороны России".

В пятницу, 24 марта, стало известно имя убийцы экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, который умер в госпитале после ранения от охранника, — им оказался Павел Паршов.

Сначала информацию об этом раскрыли СМИ со ссылкой на собственные источники, а впоследствии ее подтвердил нардеп Антон Геращенко. ТСН.иа собрал основное о мужчине, который застрелил Вороненкова посреди белого дня в центре Киева. Больше читайте по ссылке.

Следующая публикация