Прошел осмотр и дал письменное согласие: на Банковой рассказали детали вакцинации Зеленского

Прошел осмотр и дал письменное согласие: на Банковой рассказали детали вакцинации Зеленского

Сайт президента Украины

У Зеленского, который переболел коронавирусом, очень низкий уровень антител.

Президент Украины Владимир Зеленскийвакцинировался от коронавируса в военном мобильном госпитале № 59 в Луганской области. Прививку глава государства как Верховный главнокомандующий сделал вместе с военными врачами и защитниками с ООС.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

По словам военных, с которыми вакцинировался Зеленский, всем перед процедурой провели осмотр, в частности, измерили температуру, давление и сатурацию. После прививки все чувствовали себя хорошо и процедура была безболезненной.

"Я решила: если буду иметь прививку вакциной, то будет иммунитет, будет хорошо", — сказала военная ВСУ Алина.

Президенту перед процедурой сообщили о вероятном повышении температуры после вакцинация. Зеленский, в свою очередь, дал письменное согласие на получение вакцины.

"Это нормально, такое может быть после каждой вакцины. Прививка обязательная. Я знаю, что такое COVID-19, потому что болел этой болезнью. Поэтому всем предлагаю обязательно вакцинироваться. Несмотря на то, что я переболел COVID-19, у меня уровень антител очень низкий", — высказался Владимир Зеленский.

Кроме того, президент отметил, что вакцинация поможет преодолеть пандемию и вернуться к обычному образу жизни.

"Побороть COVID-19 только средствами защиты окончательно невозможно. Вакцинироваться придется. Я считаю, что вакцина — это реальный путь возвращения к нормальной жизни", — высказал мнение украинский лидер.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский вакцинировался от коронавируса. Сделал он это как Верховный главнокомандующий вакцинировался вместе с военными ООС.

Как сообщалось, Украины 23 февраля получила первые 500 тысяч доз вакцины от коронавируса. Кампанию иммунизации начали препаратом британского производства, а вакциной Covishield Oxford-AstraZeneca производства Индийского института сыворотки (SII) в Пуне по лицензии упомянутой выше компании. Какая эффективность препарата, противопоказания и состав, читайте в нашем материале.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.