“Просто еще не уволил”: Зеленский прокомментировал ситуацию с Кличко и КГГА

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кабмин направил представление на увольнение его с должности председателя КГГА.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что пока не уволил главу КГГА Виталия Кличко, а также отметил, что они имеют разные взгляды на полномочия этой должности.

Об этом он заявил 10 октября на пресс-конференции.

“Кого я вижу (на посту главы КГГА - ред.), это мое личное видение. Почему я его не уволил. Просто еще не уволил. Думаю об этом”, - отметил Зеленский.

По мнению Зеленского, функции городского головы Киева и главы Киевской городской государственной администрации должны быть разделены, а Кличко выступает против этого.

“Я не вижу конфликта, у него одно мнение, у меня другое... Буду общаться с Кличко перед тем, как я решу его уволить”, - пояснил президент.

Напомним, ранее руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан обратился к новому правительству с просьбой представить необходимые документы для увольнения Виталия Кличко с должности руководителя Киевской городской государственной администрации. Кличко, в свою очередь, заявлял, что распределение полномочий городского головы Киева и главы столичной государственной администрации якобы противоречит европейской практике местного самоуправления.

4 сентября Кабмин во время заседания согласовал увольнение Кличко с должности председателя КГГА. Окончательное решение должен принять президент Украины Владимир Зеленский.

В то же время премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что в Киеве не прекратилась коррупционная практика воздействия на столичную администрацию разнообразных групп. Глава правительства заявил, что лично очень уважает Кличко: "Я бы уволил не его, а господина Столара (Вадим Столар, застройщик и предприниматель, который якобы имеет влияние на Кличко - ред.), но должности у этого человека нет, поэтому сделать это было бы невозможно".

Сам глава столицы решение правительства называет неконституционным. Кличко подал иски против руководителя Офиса президента Андрея Богдана и Кабинета министров из-за решения о его увольнении с должности главы КГГА. Кличко также заявил о намерении баллотироваться на следующих выборах.

Тем временем в Верховной Раде приняли в первом чтении новый закон о столице. В "Слуге народа" заявили, что выборы в Киеве вряд ли состоятся в этом году.

Видео Битва за Киев: как Кличко решил "отправить в нокаут" всю Киевраду

Депутаты Киеврады уже второй раз за последние 100 дней не собрались на сессию, заявив о своем недоверии к мэру столицы. Поэтому возмущенный Кличко, от которого ушли даже давние союзники, обратился в Верховную Раду с просьбой о досрочных выборах. Правда, пока его заявление в парламентском комитете не видели. Зато в сессионный зал зашел законопроект "О столице".

Битва за Киев: как Кличко решил "отправить в нокаут" всю Киевраду

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции