Против адвокатов Савченко готовят уголовное дело после допроса главаря "ЛНР"

Дата публикации
Против адвокатов Савченко готовят уголовное дело после допроса главаря "ЛНР"

Фото Валентины Мудрык/ТСН

Об этом сообщил Фейгин.

Сегодня, 19 ноября, адвокат Надежды Савченко сообщил, что его хотят привлечь к уголовной ответственности.

"Нас с Полозовым намереваются привлечь к уголовной ответственности из-за размещения материалов в сети интернет о допросе Плотницкого", - сообщил он.

"Суд начался с ходатайства стороны обвинения о приобщении материалов из сети Интернет о вчерашнем закрытом заседании с допросом Плотницкого", - добавил он.

Как сообщил Фейгин корреспонденту ТСН в среду после допроса Плотницкого - прокуроры стали настаивать на уголовном деле за размещение фотографии главы "ЛНР" в Сети.

Прокуроры заявили, что заседание было закрытым, потому адвокаты нарушили закон. Сегодня судья сообщил, что приобщает этот факт к делу Савченко, подкрепленный скриншотами соцсетей адвокатов.

Будет готовиться "частное определение двум адвокатам", которое может носить как характер выговора, так и уголовного дела.

В свою очередь Фейгин заявляет, что заседание с Плотницким перевели в закрытый режим незаконно, а пользование соцсетями не запрещено ни одним законом РФ.

Сегодня заседание снова проходит в закрытом режиме.

Напомним, что на суд над Савченко приехал боевик Плотницкий. Из-за этого процесс полностью закрыли и засекретили. На этом настаивал сам главарь луганских боевиков. Главный свидетель по делу заявил, что его жизнь под угрозой. На самом деле все сделано для того, чтобы прикрыть лжесвидетельство - уверены адвокаты, которым угрожает уголовное производство.

Следующая публикация