Против Саакашвили возбудили дело за "слив" военной тайны - Лысенко

Против Саакашвили возбудили дело за "слив" военной тайны - Лысенко

Фото: УНИАН

По словам спикера АТО, такое "кино" тянет сразу на несколько статей.

За обнародование секретной информации об АТО в Интернете правоохранители начали расследование в отношении действий главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили.

Об этом заявил представитель Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко в интервью "Новой Газете".

"Самое последнее, явное: видео с передовой, которое слил в интернет Саакашвили. Полная сдача украинских позиций! То, что строго запрещали журналистам, сделал не последний государственный чиновник", - подчеркнул он.

В то же время, по мнению Лысенко, Саакашвили может сказать, что снимал другой человек, ведь он все время находится в кадре.

"И пострадает видеооператор или тот, кто выставил", - добавил он.

Лысенко также отметил, что после обнародования видео семьям бойцов, лица которых было видно, начали поступать угрозы от сепаратистов.

"На несколько статей Уголовного кодекса тянет такое "кино". Впрочем, военная прокуратура возбуждает дела и расследует, не заявляя публично. А окончательное решение выносит суд", - заверил представитель АТО.

Напомним, 14 января, после посещения одесского батальона "Шторм" глава Одесской области Михеил Саакашвили выложил в Сеть видео с позициями украинских блокпостов.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Тренды соцсетей
Следующая публикация