Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Противостояние между САП и НАБУ перешло в силовую фазу: что это было

Во время столкновения силовиков был травмирован один человек.

Противостояние между Специализированной антикоррупционной прокуратурой и Национальным антикоррупционным бюро перешло в силовую фазу. Конфликт с дорожно-транспортным происшествием с участием спецназовцев НАБУ и сотрудников САП произошел за квартал от Антикоррупционной прокуратуры. САП утверждает - работники НАБУ завладели их микроавтобусом, водителя избили, а на их машине осуществили масштабную аварию.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

САП поймала детективов НАБУ, когда те устанавливали прослушку в кабинете руководителя антикоррупционной прокуратуры Холодницкого. Информация появляется после обеда. Уже через час в Сети распространяется видео, которое, по крайней мере, частично подтверждает эти данные.

События на кадрах - у входа в больницу "Охматдет", за квартал от офиса САП. Что именно здесь происходит - сперва понять трудно. Очевидно, что силовики с нашивками НАБУ пытаются оттеснить автора видео. Еще через минуту серебристый микроавтобус "Фольксваген" наезжает просто на человека, который снимает эти кадры, и вызывает аварию в стиле домино.

Видео Драки антикоррупционеров. Что опять не поделили Холодницкий и Сытник, и кого задерживал спецназ НАБУ

Противостояние между Специализированной антикоррупционной прокуратурой и Национальным антикоррупционным бюро перешло в силовую фазу. Конфликт с дорожно-транспортным происшествием с участием спецназовцев НАБУ и сотрудников САП произошел за квартал от антикоррупционной прокуратуры. САП утверждает - НАБУшники завладели их микроавтобусом, водителя избили, а на их машине совершили масштабную аварию. Страсти антикоррупционеров - далее.

Драки антикоррупционеров. Что опять не поделили Холодницкий и Сытник, и кого задерживал спецназ НАБУ

Первым объяснить, что случилось, вызывается САП. К прессе выходит глава антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий. Его версия событий такова: возле офиса САП заметили подозрительных кабельщиков. Они тянули провод от больницы Охматдет к зданию САП. Документов не показывали. Прокуроры САП обнаружили шпионский кабель и вызвали СБУ. Тем временем прибыли силовики НАБУ. Они вытолкнули водителя САП из серебристого "Фольксвагена", сломав ему руку, а за руль сел якобы водитель НАБУ и спровоцировал аварию.

Тем временем директор НАБУ Артем Сытник комментировать инцидент отправляет пресс-секретаря. Она заявляет, что НАБУ не пыталось установить "жучки" в кабинете Холодницкого, а их детектива не задерживали.

Руководитель НАБУ Артем Сытник впоследствии заверил, что "жучков" в САП они сегодня не устанавливали и обвинил САП в том, что они заблокировали его подчиненных - детективов НАБУ.

"На территории Охматдета проводились санкционированные процессуальные действия. Произошел инцидент, действительно, очень странный, когда ехали наши сотрудники из управления специальных операций, они были заблокированы автомобилями САП. Причины этой блокировки объяснено не было. Затем наши сотрудники приняли меры для того, чтобы это блокирование снять и поехать в дальнейшем выполнять свои служебные обязанности. По поводу этого инцидента подаем также заявление в Национальную полицию", - сказал Сытник.

Видео Сытник прокомментировал инцидент возле здания САП

ТСН получила комментарий руководителя Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника. Он сообщил, что "жучков" в САП сегодня они не устанавливали. И обвинил САП в том, что они заблокировали его подчиненных - детективов НАБУ.

Сытник прокомментировал инцидент возле здания САП

Еще весной руководитель САП обнаружил в своем офисном аквариуме "жучки". Их вставило НАБУ. Они успели записать, как Холодницкий, в частности, предупреждает и инструктирует фигурантов производств. Впрочем Холодницкий отделался выговором.

Валерия Ковалинская, Дмитрий Фурдак

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции