Проведение нормандской встречи и обмен удерживаемыми лицами: Ермак рассказал результаты 11-часовых переговоров

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Проведение нормандской встречи и обмен удерживаемыми лицами: Ермак рассказал результаты 11-часовых переговоров

Офис Президента Украины

Условий для снятия санкций с России в Европе не видят.

Встреча лидеров нормандской четверки (Украина, Франция, Германия, Россия) может состояться в ближайшее время, сейчас идут переговоры по обмену, который может пройти в скором времени.

Об этом рассказал глава Офиса президента Андрей Ермак по результатам встречи советников лидеров стран нормандского формата в Берлине.

Со слов Ермака, сегодняшняя встреча была первой, в которой принимал участие заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак. Переговоры длились около 11 часов.

Ермак уточнил, что встреча была "непростой". Впрочем добавил, что стороны договорились об обмене удерживаемыми лицами.

"Мы договорились о продлении обмена. Я считаю, что результатом станет очередной обмен, который произойдет в ближайшее время", - цитирует издание Liga.net Ермака.

Насчет нормандской встречи, то со слов Ермака, никто из сторон не отрицает, что саммит должен состояться как можно скорее. Впрочем, для его проведения должны соблюдаться, в частности, договоренности по безопасности.

Кроме того, глава Офиса ОП добавил, что на встрече было сказано, что у Европы условий для снятия санкций с России нет.

"Наверное, мы никогда не чувствовали настолько сильно поддержки со стороны наших международных партнеров, как на последней встрече в Берлине. Кроме того, сейчас никаких условий, никаких предпосылок для снятия санкций против России нет, речь об этом не идет. Все очень хорошо оценивают усилия Украины", - добавил Андрей Ермак.

Напомним, недавно Россия заявила, что "в ближайшее время" ожидает от Украины "проект поправок к Конституции, которые бы урегулировали особый статус Донбасса".

Первый "нормандский саммит" с осени 2016-го состоялся в Париже в декабре 2019 года.

Стороны во время встреч также обсудили "газовый вопрос", контроль границы на Донбассе, а также договорились о следующем саммите в течение четырех месяцев.

Москва выдвигает требование изменить Конституцию Украины на встрече "нормандской четверки" в Берлине

Москва выдвигает требование изменить Конституцию Украины на встрече "нормандской четверки" в Берлине
Следующая публикация