Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Провокации в центре Киева выгодны спецслужбам РФ и могут быть профинансированы Медведчуком

Свои комментарии событиям последних дней дали правоохранители, майдановцы и "Правый сектор".

Акции протеста в центре Киева, которые происходили несколько вечеров подряд, являются провокацией, за которой могут скрываться политические интересы известных лиц. В этом убеждены столичные правоохранители, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Главный милиционер города Александр Терещук считает, что целью акции было спровоцировать милицию на силовые действия, чтобы потом представить это как избиение несовершеннолетних.

"Это реально 13-14 лет - большая половина этих людей. То есть сегодня определенные политические силы хотят получить картинку избиения несовершеннолетних. Так бы оно было, если бы мы позволили себе их задерживать", - пояснил он.

Среди участников протестов не видят знакомых лиц активные майдановцы.

"Ни один из этих людей не является известным участником событий на Майдане, не является реальным активистом, который хотел бы изменить страну. Они не принимали участие в революции достоинства", - утверждает активист протестов прошлой зимы.

Видео Кто платит за массовые акции протеста в Киеве

Майдановцы подозревают, что спланированные благодаря новосозданным в соцсетях группах акции хорошо профинансированны и имеют целью дестабилизацию ситуации.

"Это были наемники Медведчука. Иногда люди не знают, кто их нанимает. Существует много посредников", - убежден нардеп и один из лидеров "Правого сектора" Борислав Береза.

Правоохранители расследуют факты нарушения законов. Участников и организаторов акции вычисляют следователи СБУ.

В милиции обещают приглашать родителей несовершеннолетних митингующих на беседы и советуют взрослым больше внимания уделять тому, с кем общаются их дети и где они находятся.

Как уже сообщалось, в Киеве около 100 активистов в балаклавах и с битами перекрыли Крещатик.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции