"Прямые указания из Офиса президента": Порошенко рассказал об открытых против него производствах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Политик назвал две причины, почему Офис президента пытается его осудить.

Бывший президент и лидер парламентской фракции "Европейская солидарность" Петр Порошенко фигурирует в 24 уголовных процессах.

Об этом он заявил в интервью шоу "Соромно!".

"24, так как три они закрыли. Я это узнал только из заявления, которое прозвучало. Нам это не сообщали", – сказал политик.

По словам Порошенко, открытые производства нельзя назвать "личной местью" бывшего заместителя главы Администрации президента Виктора Януковича Андрея Портнова.

"Который Портнов? Какая месть? Это попытка Офиса президента или лично президента Владимира Зеленского спрятаться и отвлечь внимание за дымовой завесой, прикрывшись Портновым. Это прямые указания из Офиса президента конкретно господина Смирнова (заместитель председателя ОП Андрей Смирнов – ред.), который как адвокат господина Ефремова очень дружен с Портновым. Он использует указанный сценарий, чтобы преодолеть фобии, которые существуют в Офисе президента", – считает он.

В частности, по мнению Порошенко, Зеленский пытается судом над ним отвлечь внимание от проблем, с которыми столкнулось государство.

"Попытки вместо хлеба людям дать поп-корн. И попытаться спасти падающий рейтинг, за счет шоу. Потому что они считают, что шоу они делать умеют, но отсутствие верховенства права, преследования политических оппонентов дискредитирует Украину во всем мире", - подчеркнул он.

В то же время пятый президент рассказал, что есть и другая причина - месть.

"Месть мелких людей по ничтожным делам. Он считает, что главные проблемы ему создает не тотальная некомпетентность, а какие-то враждебные сценарии внутри страны, которые он связывает исключительно с моим именем", - добавил Порошенко.

Отдельно политик отметил, что за президентский срок проходил и гораздо более жесткие испытания.

"В частности, в 2014-12015 годах... Меня не запугать. Я проходил и не такое", - резюмировал он.

Напомним:

  • 3 июня ГБР вызвало Порошенко на допрос из-за прослушивания на международных переговорах.
  • 8 июня генпрокурор Ирина Венедиктова возбудила дело против экс-президента: внесены сведения в ЕРДР.
  • 10 июня стало известно, что следователи Государственного бюро расследований решают вопрос относительно избрания пятому президенту Украины Петру Порошенко меры пресечения в виде содержания под стражей. Также ему пытались объявить подозрение по делу о назначении заместителя руководителя Службы внешней разведки Сергея Семочко.
  • 10 июня Порошенко пошел в Офис генпрокурора. Однако после визита он заявил, что Венедиктова не вручила ему подозрение.
  • Офис Генпрокурора заявил, что будет ходатайствовать перед судом об аресте Порошенко с возможностью внесения 10 млн грн залога.
  • 18 июня Печерский суд Киева должен избрать меру пресечения Порошенко. Прокуроры настаивали на двухмесячном аресте. Позже передумали и ходатайствовали о личном обязательстве.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции