"Прятались, как крысы". Порошенко заявил, что в ГБР не приняли обращения от семей Героев Небесной сотни, а Венедиктова исчезла из здания

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Политик раскритиковал запрет впустить в здание народных депутатов.

Исполняющая обязанности директора ГБР Ирина Венедиктова оставила здание бюро, чтобы не встречаться с нардепами, которые принесли ей письма от родственников погибших участников Революции достоинства.

Об этом заявил пятый президент Украины, лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко после допроса в ГБР, куда его вызвали как свидетеля в рамках уголовного производства о возможном совершении государственной измены во время заключения Минских соглашений.

"К сожалению, временная исполняющая обязанности директора ГБР Венедиктова отказалась дать разрешение народным депутатам, не мне, которые, выполняя поручение семей Небесной сотни, хотели вручить ей письма. Она исчезла из помещения, и сейчас ее здесь нет. Хотя во время прихода сюда родственников и депутатов она находилась в помещении", - сообщил он.

По мнению Порошенко, недопуск народных депутатов в помещение госучреждения является грубым нарушением закона.

"Вынужден вернуть заявление семей Небесной сотни, потому что они там, как крысы, прятались, чтобы его не получить. Такое отношение к семьям, которые имеют право выразить свое возмущение в связи с назначением зависимого от Януковича человека. А они не могут выйти и нормально объяснить это. Конечно, это означает, что такие вещи делаются не просто так и у нас сегодня жесткий Антимайдан и реванш", - резюмировал политик.

Я отменил международный визит в Давос, где у меня были запланированы международные встречи, чтобы прийти сегодня в ГБР. Мне обещали 20 января, что допросят по всех делах. Сегодня же больше часа велась дискуссия, потому что меня отказывались допрашивать. Потому что им нужно шоу. Это шоу пишут известные сценаристы «Сватов» или «95 квартала». Подчеркиваю, этого мы им сделать не дадим. Производства, открытые Государственным бюро расследований, в частности, за Минские соглашения, проход украинских кораблей через Керченский пролив или национализацию Приватбанка — это политические преследования, инспирированные представителями пятой колонны. А основным заказчиком этих «шоу-представлений» является Российская Федерация. Конечно, когда у тебя есть проблемы внутренней и внешней политики, делается попытка переключить внимание на шоу. Мы это сделать не дадим. Мы будем защищать Украину, будем защищать курс в ЕС и НАТО, наш язык, веру, армию. Нам не все равно, что будет с Украиной. И вопрос «какая разница» — точно не про нас.

Опубликовано Петр Порошенко Пятница, 24 января 2020 г.

Напомним, утром 24 января представителей партии "Европейская солидарность" не пропустили в здание Госбюро расследованийнесмотря на статус народных депутатов. Политики присоединились к пикету семей Героев Небесной сотни, пострадавших и участников Революции достоинства, целью которого было узнать, останется ли на посту заместитель главы ГБР Александр Бабиков.

20 января на сайте ГБР появилась информация о назначении бывшего адвоката беглеца Виктора Януковича Александра Бабикова на должность заместителя Бюро. Ранее в общественной организации "Семья Героев Небесной Сотни" заявили, что такое назначение является недопустимым.

После этого Венедиктова назвала информацию о конфликте интересов Бабикова и расследования дела Майдана "манипуляцией".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции