"Прятаться под стол не собираюсь". Климкин призвал нардепов уволить его и рассказал, что будет делать дальше

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Глава МИД не собирается идти в отпуск, а будет помогать действующему президенту Украины.

Министр иностранных дел Павел Климкин раскритиковал нардепов за то, что его не смогли отправить в отставку, и рассказал о своих политических планах.

Об этом он заявил в эфире телеканала "112.Украина".

"Я всех просил проголосовать за отставку. Я искренне хочу это сделать. Считаю, что это является нормальной, европейской, политической культурой, когда появляется новый президент, команда спокойно уходит в отставку. Если меняется президент США или Франции, предыдущий же министр не остается. Все же призываю депутатов положительно рассмотреть мое заявление", - сказал глава МИД.

По словам Климкина, он готов сотрудничать и помогать команде нового президента Владимира Зеленского.

"Я не был членом политической команды (предыдущего президента - прим.ред.), но работал в сфере внешней политики. У меня есть сеть связей, есть понимание многих вещей. Зеленский предлагал мне остаться, но вспомнил, что у нас есть огромные международные вызовы, и я считаю, что ситуация действительно не простая. Над этим должны работать вместе", - добавил он.

Также министр отметил, что во время "переходного периода" будет помогать и работать "так, как нужно".

"Отпуск можно взять каждый день, но работать тоже нужно. То, что я не спрячусь под стол от ответственности и от всех серьезных вещей, об этом можете не беспокоиться", - подчеркнул он.

В то же время Климкин заверил, что не будет оставлять внешнюю политику.

"Но хочу несколько переориентироваться на все вопросы внутренние. На самом деле, чтобы сделать реальный драйв, чтобы сделать реальное сотрясение в сфере внутренней политики, мы не привлечем поддержку, но она нам позарез нужна. У меня есть различные планы, в частности, политические. Я хочу с людьми, которые мне доверяют, которым я доверяю, сформировать классную команду, но реальную команду из реальных людей, а не из каких-то виртуальных списков. Я же не стараюсь заскочить в ВР и там получить теплое место прямо сейчас. Это не есть цель", - резюмировал он.

Напомним, 30 мая президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду представление об увольнении с должностей двух министров и председателя Службы безопасности. Зеленский внес представление об увольнении Павла Климкина с должности министра иностранных дел Украины Степана Полторака с должности министра обороны Украины. Еще одно представление касается отставки председателя СБУ Василия Грицака.

В свою очередь Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны передал на голосование депутатами указ об увольнении Грицака и Климкина, однако высказался против увольнения Полторака.

6 июня Рада провалила отставку министра иностранных дел Климкина. Постановления не набрали необходимого количества голосов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции