"Пусть на России поют". Десятки нардепов попросили СБУ запретить въезд российским певцам Сюткину и Серову

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Депутаты из четырех фракций призвали не пускать в Украину артистов, которые выступают перед оккупантами в Крыму или поддерживают аннексию.

Ряд народных депутатов обратились к СБУ с просьбой запретить въезд в Украину российским певцам Валерию Сюткину и Александру Серову, которые посещали оккупированный Крым.

Об этом написал на своей странице в Facebook народный депутат от фракции "Европейская солидарность" Владимир Арьев.

"Если выступают перед оккупантами в Крыму или поддерживают аннексию, нечего ехать зарабатывать в Украине! 40 депутатов из 4 фракций и групп обратились в СБУ не допускать в Украину подобных персонажей в целом, и в частности граждан РФ, гастролеров Серова и Сюткина, которые решили, что можно одновременно совершать антиукраинские действия и получать прибыли от концертов в Украине. Пусть на России поют", - отметил он.

По словам Арьева, нардепы от "Европейской солидарности", "Голоса", "Батькивщины" и "За будущее", которые подписали обращение, ожидают от СБУ принципиальности в этом вопросе.

"Увидим, готова ли СБУ проявить принципиальность, как с "Воровайками", которым выдали запрет, или ватные гастролеры лезут из-за сознательной бездеятельности ответственного учреждения", - отметил нардеп.

Отдельно Арьев предупредил СБУ, что в случае бездеятельности ведомства концерты скандальных исполнителей спокойно не пройдут, "это нетрудно предугадать".

Достаточно! Если выступают перед оккупантами в Крыму поддерживают аннексию, нечего ехать зарабатывать в Украине! 40...

Опубликовано Volodymyr Ariev Четверг, 16 января 2020 г.

Напомним, ранее в Украине анонсировали визит и выступление на бизнес-форуме российского политика и деятельницы Ирины Хакамады, которая предлагала "выкупить" Крым у Украины и поддерживала оккупацию полуострова. Председатель Меджлиса Рефат Чубаров выразил возмущение приездом Хакамады. Впоследствии организаторы бизнес-форума отменили выступление политика.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции