"Пусть отрабатывает" – Арахамия рассказал о наказании для Тищенко за громкую вечеринку в ресторане

"Пусть отрабатывает" – Арахамия рассказал о наказании для Тищенко за громкую вечеринку в ресторане

УНІАН

Арахамия считает, что нардеп Тищенко должен взять на себя максимальное наказание.

Лидер фракции "Слуга народа" Давид Арахамия комментируя скандалы с нардепами Николаем Тищенко и Евгением Шевченко, заявил, что его коллеги должны быть наказаны. Действия указанных нардепов обсудят на заседании фракции.

Об этом Арахамия заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

Так, комментируя поступок Тищенко, который во время локдауна устроил шумную вечеринку в день рождения жены, Арахамия отметил, что "этого нельзя делать". И по его мнению, Николай Тищенко должен взять на себя максимальное наказание, предусмотренное законом, за нарушение карантина.

"Надо, чтобы он добровольно, чтобы не нагружать систему наказаний, взял на себя максимальное наказание, предусмотренное законом, и заплатил в бюджет. Далее — чтобы он пошел и на такую же сумму наказания, или вдвое больше, купил дроны, поехал на фронт и вручил ребятам. Пусть отрабатывает. Потому что, мне кажется, таким образом, как он делает, а потом еще в "Фейсбуке" отмазки пишет — такого не должно быть", — высказался депутат.

Насчет нардепа Шевченко, который поехал в Беларусь Александру Лукашенко, то по словам Арахамии, поступок его коллеги является "неприемлемым".

"Он взял на себя абсолютно несвойственную функцию — поехал к другому президенту. Мне вообще интересно, почему президент депутата принял? Может, он хотел показать, что его вообще кто-то воспринимает, потому что это депутат от партии власти. Он начал общаться с Лукашенко о геополитике, экономических отношениях, плане по Донбассу — вообще Шевченко к этому не имеет никакого отношения", — добавил Давид Арахамия.

Напомним, депутат Верховной Рады Николай Тищенко устроил в гостинице в Подольском районе Киева вечеринку в период строгого карантина. Праздник устроили ко дню рождения жены Тищенко.

Согласно расследованию журналистов программы "Схемы", нардеп на нарушении строгого карантина не остановился — для гостей мероприятия устроили масштабный фейерверк, который в столице запрещен на время войны на Донбассе.

Как сообщалось, народный депутат Евгений Шевченко 20 апреля приехал в Минск, где встретился с Александром Лукашенко. Политики якобы говорили о белорусско-украинских отношениях. Лукашенко заявил, что рад знакомству и рассчитывает, что эта встреча "станет хорошим сигналом и будет способствовать развитию отношений двух стран".

Впоследствии первый заместитель председателя фракции "Слуг народа" Александр Корниенко заявил, что нардеп Евгений Шевченко не был делегирован на проведение переговоров с официальными лицами Беларуси, а фракция "Слуга народа" будет требовать от него объяснений.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Новости Украины: члены фракции "Слуга народа" собираются обсудить скандальное поведение Тищенко

Новости Украины: члены фракции "Слуга народа" собираются обсудить скандальное поведение Тищенко
Следующая публикация