Путин анонсировал "неизбежное восстановление" отношений между Украиной и Россией

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Российский президент возлагает надежды на новое руководство Украины.

Украина и Россия возобновят отношения, и этому может поспособствовать политика нового президента Владимира Зеленского. Такое мнение высказал на российском телевидении президент РФ Владимир Путин.

Он раскритиковал предыдущую власть в Киеве за ее "русофобию" и выразил надежду, что ситуация с приходом нового президента будет меняться. "Новое руководство, надеюсь, лишено таких ограничений и чувствует себя свободно, полагаясь на доверие, которое была предоставлено народом Украины новоизбранному президенту", - заявил Путин. По его мнению, команда Зеленского "сможет действовать энергично и в направлении восстановления отношений между Украиной и Россией".

Также, по мнению российского президента, Зеленскому следует сосредоточиться на решении внутренних украинских проблем, в частности в экономической и социальных сферах. Путин ожидает, что официальный Киев "не будет прикрываться русофобскими выдумками и идеями для того, чтобы уклоняться от решения" этих вопросов.

"Неизбежно, что мы возобновим наши отношения, не может такого быть между частями одного и того же народа или между двумя братскими народами, как бы не складывались наши отношения с элитами. Даже с политическими элитами прошлого, допустим, с теми людьми, которые во главу угла всей своей деятельности, всей своей жизни ставили прежде всего личный успех, личную выгоду и сохранение своих капиталов, нажитых за счет украинского народа, но хранящиеся где-то за рубежом. От этого у них и такая любовь к Западу, я думаю", - подытожил Путин.

Как сообщалось, в команде Владимира Зеленского после его победы на выборах заговорили о необходимости провести референдум относительно мирных переговоров с Россией. Это предложение вызвало волну критику в политикуме и гражданском обществе. В частности, бывший президент Петр Порошенко назвал эту идею угрожающей для государственного суверенитета. А Юлия Тимошенко назвала референдум "недопустимым", несмотря на необходимость достижения мира. Сам Зеленский пояснил, что речь идет не о санкционировании любых решений, а о намерении прислушиваться к мнению общества, и не исключил применения других методов, чтобы исследовать настроения украинцев.

Видео Путин не будет поздравлять Владимира Зеленского с инаугурацией

Он не планирует в ближайшее время с ним встречаться: так отреагировали в Москве. Кроме того, там снова продлили арест нашим морякам, которых Россия держит в плену. Как держатся наши ребята, как следует расценивать поведение Кремля - смотрите далее.  

Путин не будет поздравлять Владимира Зеленского с инаугурацией

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции