Путин демонстративно не поздравил Зеленского и президента Грузии с Днем победы

Путин демонстративно не поздравил Зеленского и президента Грузии с Днем победы

Associated Press

Кремль опубликовал поздравление Путина лидерам ряда стран, отдельно отметив, что президент РФ передает поздравления "народам Украины и Грузии".

Президент России Владимир Путин поздравил "народ Украины" с Днем победы, но украинскому лидеру Владимиру Зеленскому поздравительное послание он решил не отправлять.

Об этом сообщается на сайте президента РФ.

Так, Путин направил поздравления лидерам ряда стран: Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии. Отдельно указано, что он также поздравляет "народы Грузии и Украины".

В Кремле сообщили, что в своих поздравлениях Путин выразил уверенность относительно незыблемости "братской дружбы и взаимовыручки, закаленные в суровые военные годы", а отношения России с упомянутыми странами и народами назвал "добрососедскими".

Президент Беларуси Александр Лукашенко, так же, как и Путин, поздравил народ Украины с Днем Победы. Как сообщает Telegram-канал PavlovskyNEWS, письмо он отправил дипломатической почтой нардепу Слуги народа Евгению Шевченко. Сам нардеп обнародовал фото письма на своей странице.

  • Напомним, в субботу, 8 мая, в Украине отмечают День памяти и примирения, посвященный памяти жертв Второй мировой войны. Уже седьмой год подряд в Украине эта памятная дата отмечается на уровне с Европой и США.
  • Президент Владимир Зеленский обратился к украинцам и изменил обложку на своей странице в Facebook по случаю памятной даты. Глава государства разместил в Facebook изображение с красными маками и надписью "1939-1945 Никогда снова".