Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Путин наградил орденами более 300 журналистов за пропаганду против Украины - СМИ

Масштаб награждений уже назвали беспрецедентным.

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении орденами и медалями более 300 работников российских СМИ за "за объективность при освещении событий в Крыму".

Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на собственный источник.

Как сообщается, данный указ был подписан еще 22 апреля, но публично о нем не сообщалось. По данным издания, всего награждены более 300 человек, в том числе около 90 корреспондентов. Масштаб награждений уже назвали беспрецедентным.

По информации источника издания, около сотни награжденных представляют ВГТРК, более 60 — "Первый канал", по нескольку десятков — телеканалы НТВ, Russia Тoday и холдинг Life News. Сотрудников оппозиционных российских СМИ - телеканала "Дождь" и радиостанции "Эхо Москвы" в списке поощренных нет.


Издание сообщает, что из опрошенных награжденных только первый заместитель гендиректора РТРС Виктор Пинчук сказал, что знает о награде. Источник на "Первом канале" подтвердил, что там составляли списки на награждение "за Украину", причем акцент делался на рядовых работниках. Гендиректор Life News Габрелянов сказал, что в его холдинге по просьбе властей тоже готовили списки, но были уверены, что речь идет о почетных грамотах. Главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин тоже подписывал такие списки. На НТВ комментировать вопрос о наградах "за Крым" не стали.

Известно, что госнаграды имеют и материальную составляющую. По закону "О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан РФ за выдающиеся достижения и особые заслуги перед РФ" кавалерам ордена "За заслуги перед Отечеством" положена ежемесячная доплата к пенсии (от 330 до 415% к базовой пенсии), а любая другая госнаграда позволяет получить статус ветерана труда и сопутствующие ему льготы. Кроме того, наличие наград учитывается при амнистии — как это было с бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым.

Как сообщалось ранее, "Первый канал" заврался о кровавой драке на митинге в Донецке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции