Путин нажаловался Макрону на "недемократическую" и "антироссийскую" Украину

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Хозяину Кремля не нравится отстранение его страны от наблюдения за выборами.

Президент России Владимир Путин во время телефонного разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном высказал жалобы на Украину. Согласно сообщению официальной пресс-службы Кремля, претензии касались отстранения россиян от наблюдения за выборами президента в Украине.

По мнению Путина, сейчас происходит активизация "антироссийской кампании киевской власти" на фоне приближения мартовских выборов. "Подчеркнуто, что действия украинской стороны, включая решение не допускать на выборы российских наблюдателей, а также отказаться от организации избирательных участков в России, противоречат общепринятым демократическим нормам и принципам ОБСЕ", - пересказывают содержание жалобы президента РФ в его пресс-службе.

Видео Путин заявил, что об обмене пленных моряков будут говорить только после уголовного разбирательства

Во время ежегодной пресс-конференции президент РФ усомнился, давать ли слово украинскому журналисту информагентства УНИАН Роману Цимбалюку. Прежде чем журналисту передали микрофон, Путин сказал, что его предупредили - Роман может поднять скандал. Журналист спросил, сколько Путин тратит денег на оккупированный Донбасс и поинтересовался вопросом обмена моряков.

Путин заявил, что об обмене пленных моряков будут говорить только после уголовного разбирательства

Также в Кремле отметили настроенность Путина на дальнейшее сотрудничество с Макроном в украинском вопросе, в частности в рамках "нормандского формата". Кроме того, президенты обсудили ситуацию в Сирии.

Накануне помощник президента России Владимира Путина Владислав Сурков признал, что Российская Федерация помогала и будет помогать террористам "Донецкой" и "Луганской народных республик". "Мы способны содействовать в решении ваших проблем. Еще раз подтверждаю, что мы будем продолжать это делать", - заявил Сурков.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции