Путин обратился с циничным заявлением к жителям оккупированных территорий Донбасса

Путин обратился с циничным заявлением к жителям оккупированных территорий Донбасса

Президент России Владимир Путин / Фото: ТСН.ua

Диктатор цинично отметил, что Россия "обязательно вернет мир на Донбасс". Хотя на самом деле именно РФ принесла туда войну.

Президент России Владимир Путин поздравил жителей захваченных территорий Донетчины и Луганщины с 10-летием "образования республик", а на самом деле – с десятым годом оккупации.

Об этом сообщают российские средства массовой пропаганды.

В своем "приветствии" жителей оккупированных территорий Донетчины Путин взялся повторять фейковые нарративы о "долгих восьми годах в условиях блокады", "обстрелах и провокациях неонацистов", а также в очередной раз озвучил ложь о том, что местные жители "выразили непоколебимую волю: быть вместе со своей родиной – Россией".

"Вместе мы обязательно добьемся успеха, вернем мир на донецкую землю, решим самые сложные задачи. Сегодня это полноправный субъект РФ, там реализуются нужные программы", – цинично заявил диктатор.

В обращении к жителям оккупированной Луганщины глава Кремля заявил, что, несмотря на агрессивные действия воображаемых "неонацистов", люди "не предали своих предков" и сохранили "священную связь поколений". Путин также соврал, что люди "поддержали" создание "ЛНР" 11 мая 2014 года, в то время как в сентябре 2022 года якобы выразили свою волю быть вместе с Россией.

Напомним, во время своей "инаугурации" 8 мая Путин в речи восхвалял участников "СВО" и благодарил жителей так называемых исторических земель – очевидно, имея в виду оккупированные территории Украины, где люди "голосовали" под дулами автоматов.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация