Путин пообещал Меркель освободить Савченко после оглашения приговора - СМИ

Путин пообещал Меркель освободить Савченко после оглашения приговора - СМИ

Фото: ТСН.ua

Украинскую льотчицю, вероятнее всего, уволят путем помилования и последующего обмена на российских спецназовцев.

Президент России Владимир Путин пообещал канцлеру Германии Ангеле Меркель освободить украинскую льотчицю и депутата Надежду Савченко после объявления ей приговора.

Об этом со ссылкой на источники пишет журналист Сергей Рахманин в статье "Зеркала недели".

"По информации наших источников, президент РФ лично пообещал Ангеле Меркель вернуть Надежду на Родину (скорее всего, путем помилования и последующего обмена на спецназовцев). А перенос срока вынесения приговора пленнице было реакцией кремлевского хозяина на жесткие акции протеста возле российских диппредставительств в Украине", – отмечает журналист.

По данным издания, возможное увольнение Савченко Путин рассматривал как публичную демонстрацию готовности Кремля к компромиссам, способную стимулировать сговорчивость Банковой.

Кроме того, считает автор, у хозяина Кремля есть здесь еще одна цель – он рассчитывает, что в российской тюрьме она является проблемой для него, а на свободе в Украине способна превратиться в проблему для Порошенко, поскольку она гораздо более решительная, чем украинский президент.

Напомним, что в субботу, 12 февраля, "Зеркало Недели" обнародовало статью, в которой сообщается, что президент Петр Порошенко заинтересовался "планом Медведчука" по Казани. Как указано в статье, этот план предусматривает создание на оккупированных территориях администраций во главе с лицами, которые устраивают как Киев, так и Москву. По данным издания, президент рассмотрел кандидатуры Рината Ахметова и Юрия Бойко и вроде бы провел с ними предварительные переговоры.

Похожие темы:

Следующая публикация