Путин предложил 25-процентную скидку на газ для Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Однако при этом российский президент сформулировал ряд требований.

Россия может снизить стоимость газа для Украины на четверть. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает РБК-Украина.

По его словам, Москва готова даже "перебить" своей ценой ту, которую Украина платит за газ, полученный с Запада. Однако при этом российский лидер обозначил ряд условий, без выполнения которых такой скидки не будет. Это, в частности, отказ Киева от реверсных поставок из Европы и возобновление поставок напрямую из России.

"Мы готовы работать с Украиной относительно транзита нашего газа в Европу и поставок самого газа в Украину по цене ниже, чем Украина получает российский газ по реверсу со стороны Европы. Я хочу, чтобы всем было понятно, что невозможен никакой реверс. Если мы будем напрямую поставлять газ в Украину, мы готовы даже снизить цену на 20 и даже 25 процентов", - заявил Путин.

Ранее исполнительный директор компании “Нафтогаз” Юрий Витренко озвучил требования украинской стороны к переговорному процессу относительно газовых отношений с Россией. В частности, он категорически отверг российскую идею обнуления судебных претензий, зато допустил возможность пакетного решения.

Видео Украина готова к отопительному сезону и имеет достаточно газа в хранилищах - "Нафтогаз"

Благодаря теплой погоде Украина пока не тратит много газа. В подземных хранилищах уже накопили рекордный за последние годы объем – 21 миллиард кубов газа. Но вместе с тем, газовики готовятся к разным сценариям. Прежде всего возможной газовой войне с Россией. Контракт о транзите газа из России в Европу до сих пор не подписан.  

Украина готова к отопительному сезону и имеет достаточно газа в хранилищах - "Нафтогаз"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции