Путин превращает РФ в глобальную военную угрозу – Турчинов

Дата публикации
Просмотры
840
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Путин превращает РФ в глобальную военную угрозу – Турчинов

Турчинов прокомментировал увеличение военного бюджета РФ / Фото: УНИАН

В СНБО считают, что Украине не следует снижать расходы на оборону.

Президент РФ Владимир Путин продолжает превращать РФ в глобальную военную угрозу и наращивает военный потенциал. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Он прокомментировал увеличение военного бюджета РФ на 4 миллиарда долларов и заявил о том, что это свидетельство того, что российская власть не собирается прекращать свою политику военной эскалации и внешней агрессии, сообщает пресс-служба СНБО.

"Путин продолжает превращать РФ в глобальную военную угрозу... Так, Россия определена главной военной угрозой не только в Стратегии национальной безопасности и в Военной доктрине Украины, аналогичной позиции придерживаются и наши стратегические партнеры", - заявил Турчинов, добавив, что в приоритетах Национальной военной стратегии США агрессивная политика РФ заняла первое место среди угроз.

Секретарь СНБО подчеркнул, что Украина, несмотря на все трудности, не должна уменьшать расходы на сектор безопасности и обороны.

"Наша задача - быть готовыми дать отпор агрессору и освободить захваченные территории, а потому мы обязаны обеспечить армию самым современным вооружением и техникой, а наших военных - достойной зарплатой", - сказал Турчинов.

После определения Кабмином параметров бюджета, СНБО должен утвердить оборонный бюджет и государственный оборонный заказ.

Напомним, ранее Александр Турчинов заявлял, что не увидел отвода войск РФ с временно оккупированных территорий Донбасса.

Следующая публикация