Путин прибыл в аннексированный Крым, чтобы дать начало строительству новых десантных кораблей ВМФ РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Церемония закладки кораблей ВМФ России проходит в режиме видеоконференции.

Президент России Владимир Путин в понедельник, 20 июля, приехал в незаконно аннексированный Крым. Он принимает участие в церемонии закладки новых российских боевых кораблей для Военно-морского флота РФ в Керчи.

Виде с церемонии опубликовал специальный корреспондент российской "Комсомольской правды" Дмитрий Смирнов в Twitter.

Путин находится на судостроительном заводе "Залив" в Керчи". Там его ждали еще 16 июля, однако он перенес поездку из-за совещания по вопросам бюджета, как сообщают в Кремле.

Из Керчи по видеосвязи президент РФ должен связаться с заводами "Севмаш" в Северодвинске и "Северная верфь" в Санкт-Петербурге. Там также будут закладывать новые корабли.

Напомним, речь идет о начале строительства десантных кораблей проекта "Прибой". Эти суда также могут использоваться в качестве вертолетоносца. Они смогут брать на борт до 20 винтокрылых машин.

Закладка корабля это, по сути, старт строительства судна, который сопровождается торжествами с участием представителей власти, общественности, моряков и кораблей.

Видео Путин объявил внезапную проверку боеготовности армии и флота

Президент РФ Владимир Путин объявил внезапную проверку боеготовности российских войск и флота. Во время нее предусмотрено проведение более полусотни учений - в частности, и на 17 полигонах в акватории Черного и Каспийского морей. Фактически, к границам Беларуси, Украины и Грузии стягивают группировки на 150 тысяч военных. Колонны российских БТР очевидцы заметили уже сегодня в оккупированном Крыму - вблизи севастопольского аэропорта Бельбек. Именно после внезапной проверки боеготовности российских войск в феврале 2014-го состоялась оккупация Крыма.

Путин объявил внезапную проверку боеготовности армии и флота

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции