Путин признал "ДНР" и "ЛНР", Россия вышла из минского процесса – Турчинов

Дата публикации
Просмотры
29к
Путин признал "ДНР" и "ЛНР", Россия вышла из минского процесса – Турчинов

Информационно-аналитический центр СНБО

Секретарь СНБО прокомментировал легализацию в РФ документов из ОРДЛО.

Признание документов, выданных в отдельных районах Луганской и Донецкой областей Украины, неподконтрольных правительству, является ничем иным, как легализацией террористических группировок в политической плоскости РФ. Так прокомментировал соответствующий указ президента России Владимира Путина секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

"Подписав этот указ, Путин юридически признал квазигосударственные террористические группировки, которые до этого как фиговый листок прикрывали оккупацию Россией части Донбасса", - подчеркнул секретарь СНБО. "Такой шаг Кремля полностью перечеркивает минский процесс и равен заявлению России о выходе из него", - подчеркнул Турчинов.

Как уже сообщалось, президент РФ Владимир Путин подписал указ о легализации на территории своей страны документов, выданных нелегитимными организациями в ОРДЛО. В соцсетях уже шутят по этому поводу, называя основанием для официального признания "паспортоов" так называемых "ДНР" и "ЛНР" настоящего их издателя – ФСБ России.

Жителям Донецка начали раздавать паспорта "ДНР"

Жителям Донецка начали раздавать паспорта "ДНР"

Следующая публикация