Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Путин - самая большая телезвезда": британцам час показывали пропаганду российских каналов

Зрители возмущены, что были вынуждены слушать Путина.

Британский телеканал "Channel 4" в вечернее время в течение часа транслировал ток-шоу "Мир глазами Путина". Передача состояла из нарезки сюжетов российских телеканалов с участием президента России - "крупнейшей телезвезды", как сказали в эфире.

Об этом информирует BBC.

Уточняется, что для этого выпуска продюсеры выбрали самые яркие, по их мнению, кадры из российских политических ток-шоу. Их транслировали на русском языке, но с английскими субтитрами.

Сам выпуск начался без ведущего, закадрового голоса или экспертов. Он состоял из нескольких нарезанных частей с различными высказываниями и выступлениями российского президента. К примеру, британцам показывали такие реплики: "Владимир Путин - самая большая телезвезда России"; "Телевидение - это способ общения Путина с народом". А также на экране транслировали цитату Путина: "Мы - великая держава".

После этого перед зрителями появился российский ведущий и журналист Владимир Соловьев. А дальше на черном фоне белые буквы слились в фразу: "Добро пожаловать в мир русского телевидения". Коллегами Соловьева по этому выпуску были и другие российские пропагандисты: Дмитрий Киселев и Анна Чапман, которые периодически сменяли друг друга в кадре.

Как сообщает BBC, в шоу звучали цитаты про Великобританию. Например, о том, что "Британия сегодня скатилась до общественного туалета" - говорится в выпуске ток-шоу Соловьева. Не обошли в выпуске и дело Скрипалей. В частности, прозвучало ироничесое заявление эксперта-парфюмера о том, что Руслану Боширову и Александру Петрову (подозреваемые в деле об отравлении - ред) стоит сделать свой аромат.

"В этом аромате обязательно должны сочетаться сила и упорство. Думаю, его можно оформить, например, в виде газового баллончика или дверной ручки", - говорит эксперт.

Кроме того, в выпуске шла речь об аннексии Крыма, войне в Сирии, ЛГБТ, Терезе Мэй и Борисе Джонсоне, американскиих выборах, на которых победил Дональд Трамп.

Вместе с тем, шоу получило неоднозначную оценку среди зрителей. Кто-то считал его пропагандой - попыткой убедить мир в том, что только в России есть СМИ, которые принимает власть. А в Британии якобы и нет. Так, британская газета Guardian назвала фильм глумливим, заявив, что такой фильм это "тревожный поток пропаганды, что питает одну из главных держав мира и ее жителей".

Кроме того, ежедневная газета The Times, проанализировав выпуск, пришла к выводу, что "вероятнее всего, Путин не очень часто испытывает чувство вины".

"У забавных кадров есть зловещая оборотная сторона. Большая часть российского телевидения контролируется государством, и Путин использует это для укрепления своих позиций, распространяя фейк-ньюз", - говорят журналисты издания.

Тем временем, британцев возмутило, что они вынуждены были смотреть не привычные британские шоу, а взгляд Путина. Другие же настаивали, что фильм получился ироничным.

Как сообщалось ранее, народный депутат от партии "Слуга народа", избранный в 76-м округе в Запорожье, Евгений Шевченко принял участие в пропагандистском шоу "Большая игра" на российском "Первом канале". Он призвал идти на компромиссы, чтобы достичь мира на Донбассе. Кроме этого в эфире телеканала принял участие главарь "ДНР" Денис Пушилін, который призвал прекратить выставлять Россию стороной конфликта".

Видео Госдеп США планирует потратить 661 миллион долларов на борьбу с пропагандой РФ

Речь идет о борьбе с вредоносным влиянием Кремля в Европе и Азии, а также с его пропагандой на этих территориях. Дополнительно Государственный департамент просит выделить 8 миллиардов на повышение конкурентоспособности и доступности военного оборудования США и увеличение военных возможностей для союзников и партнеров. Окончательное решение должны утвердить конгрессмены.  

Госдеп США планирует потратить 661 миллион долларов на борьбу с пропагандой РФ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции