"Путин считает, что его переиграли": Климкин рассказал, что президент РФ воспринимает как поражение в Украине

Дата публикации
Просмотры
134к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
"Путин считает, что его переиграли": Климкин рассказал, что президент РФ воспринимает как поражение в Украине

Фото: Associated Press

Президент России Владимир Путин считает фундаментальным поражением в Украине свержение пророссийского президента Виктора Януковича в результате Революции Достоинства 2014 года.

Путин считает, что тогда его переиграли.

Такое мнение экс-глава МИД Павел Климкин высказал в интервью "Радио НВ".

Он вспомнил, как при попытке созвать представителей стран-подписантов Будапештского меморандума в российском МИДе заявили, что Украина якобы нарушила документ.

"Россия всегда повторяла эту мантру о том, что в 2014 году на Майдане состоялся путч. Я помню, что были ответы и российского МИДа черным по белому – когда пытались созвать будапештский формат. И было сказано, что "это на самом деле Украина нарушила Будапештский меморандум". Я очень хорошо помню, как это было написано — "путем организации путча на Майдане", — рассказал дипломат.

"У Путина это сидит очень-очень глубоко в сознании, поскольку он считает, что тогда его переиграли. И не просто переиграли, а нанесли ему фундаментальное поражение. Вот сейчас Запад говорит о необходимости нанести Путину еще одно поражение, только вопрос – как оно будет выглядеть в глазах Запада?" – рассказал Климкин.

Он также выразил мнение, что в своей агрессии глава Кремля "нигде не остановится", ведь не зря требовал от НАТО вернуться на "линию 1997 года".

"Это у него сидит глубоко в голове и это как часть его миссии", – заметил экс-глава МИД Украины.

Напомним, накануне советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович объяснил, почему вторая половина июня стала приговором для путинского режима.

"Путин больше не сможет выиграть эту войну" – эксклюзивное интервью с президентом Еврокомиссии

"Путин больше не сможет выиграть эту войну" – эксклюзивное интервью с президентом Еврокомиссии

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация