Путин укрепляет своих настоящих противников в Украине - Der Spiegel

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Путин укрепляет своих настоящих противников в Украине - Der Spiegel

Путин укрепляет своих настоящих противников в Украине / freedomrussia.org

Немецкое издание пишет, что конфликт в Крыму прижал к стене новую власть в Киеве, но это лишь укрепляет националистов.

Военным вторжением в Крым Россия давит на новую власть в Украине, но этим лишь укрепляет позиции радикалов, которые действительно являются противниками Москвы.

Об этом пишет обозреватель немецкого издания Der Spiegel Беньямин Биддер. Он напоминает, что для введения войск в Крым президент России Владимир Путин использовал миф об украинских националистах, которые едут на полуостров устраивать погромы.

"Так, постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что неизвестные вооруженные люди, направленные из Киева, пытались захватить здания крымского МВД. Председатель Совета федерации Валентина Матвиенко, которая мигом выдала разрешение на применение российских вооруженных сил в Украине, сказала даже о нескольких погибших", - пишет издание, отмечая, что ничего такого на самом деле не было.

Биддер пишет, что Кремль намеренно утрирует роль националистов в Киеве и на Майдане, чтобы оправдать свою военную операцию в Крыму, назвав ее "антифашистской".

Однако на самом деле сейчас власть в Украине сосредоточена в руках премьер-министра Арсения Яценюка и исполняющего обязанности спикера парламента Александра Турчинова, которые никогда не имели славы радикалов.

"Из-за прессинга Москвы они уже буквально прижаты к стене. Кроме того, им необходимо не допустить банкротства Украины, разворованной Януковичем и его окружением, перед ними стоит задача провести подготовку к оборонительной войне с Россией, которая имеет значительное преимущество над Украиной", - говорится в статье на страницах Der Spiegel.

По мнению обозревателя, если они не справятся, то националисты из "Правого сектора" обвинят их в "государственной измене".

"Нынешний курс Кремля существенно ослабляет умеренные силы в Украине, и это ему вылезет боком. Власть в стране могут захватить националисты, и они уже точно задумают о мести", - пишет издание.

Напомним, накануне немецкое издание Deutsche Welle писало, что Путина не пугают слова, а воевать за Украину Запад не спешитРанее в США заявили, что Россия может оказаться в экономической изоляции и "вылететь" из G8перед тем Вашингтон призвал Россию немедленно уйти из Крыма, а Великобритания требует объяснений.

Следующая публикация