Путин уволил офицеров, которые не хотели открытой войны с Украиной – политолог

Дата публикации
Путин уволил офицеров, которые не хотели открытой войны с Украиной – политолог

Путин не хочет считаться с теми, кто против войны с Украиной. / Reuters

У Путина недостаточно сил, чтобы победить Украину  

Президент России Владимир Путин уволил несогласных с ним офицеров, чтобы заменить их теми, кто будет беспрекословно выполнять его указания. Об этом заявил ивестный украинский политолог и аналитик, директор Института трансформации общества Олег Соскин. 

Политолог считает, что эти офицеры во главе с бывшим министром внутренних дел Владимиром Рушайло предостерегали Путина о значительных негативных последствиях от открытого вторжения в Украины. 

"Но главе Кремля это совсем не интересно. Он продолжает наращивать силы на российско-украинской границе. И ему необходимо было устранить всех тех профессионалов, которые колеблются в данном вопросе. Он заменил их теми, кто будет беспрекословно выполнять его указания. Ему только нужны роботы", – считает аналитик. 

Вместе с тем, Олег Соскин заявил, что у Российской Федерации недостаточно сил для ведения полномасштабной войны против Украины. Политолог отметил, что население России составляет 143 млн человек, однако именно "русских - не более 100 млн человек. Представители других этносов — финно-угорских, тюркских – не будут воевать против Украины, предполагает эксперт. 

"Среди этих 100 млн мужчин в возрасте от 18 до 49 лет насчитывается около 23,5 млн. В то же время в Украине мужчин в возрасте от 18 до 49 лет насчитывается 10,5 млн человек. Для того чтобы рассчитывать на победу в войне против Украины Путину необходимо достичь соотношения в живой силе 4 к 1. Сейчас, как мы видим, перевес на стороне Российской Федерации, но соотношение всего 2 к 1, а этого явно недостаточно", - считает Олег Соскин.

Напомним, в 2012 году директор Института трансформации общества Олег Соскин предрек, что после победы Путина на президентских выборах между Россией и Украиной может начаться война.

Следующая публикация