Путин заговорил про глобальную катастрофу и третью мировую из-за "огненного змея из бутылки"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Российский президент обвинил США в раскачивании глобального конфликта.

Президент России Владимир Путин рассказал об угрозе международного глобального конфликта и начале новой мировой войны.

Об этом он заявил во время Петербургского международного экономического форума, пишет Daily Storm.

"Сегодня все занимаются проблемами окружающей среды. И это правильно, потому что это глобальная угроза, смена климата и тому подобное. Но они не осознают глобальной угрозы возможных глобальных конфликтов. Как-то примелькались эти вопросы, как-то ушли на второй план, и это не может не вызывать тревогу. Если мы не будем держать под контролем этого огненного змея, если мы выпустим его, не дай бог, из бутылки, это же может привести к глобальной катастрофе. Лучше бы до конфликтов не доводить. Вот после изобретения и создания ядерного оружия человечество находится в состоянии относительного покоя. Относительного, конечно, за исключением региональных конфликтов. Состояние глобального относительного покоя 75 лет, почти 75 лет", - подчеркнул он.

По мнению Путина, в этом контексте шаги США ведут к "фундаментальной раскачке всего каркаса международных отношений в сфере глобальной безопасности".

"Мы сто раз уже сказали, что готовы, но с нами никто не ведет никаких переговоров. А в 2021 году все закончится. Вообще не будет никаких инструментов, ограничивающих гонку вооружений", - отметил он, комментируя выход США из договора о ПВО, намерение выйти из договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) и нежелании продолжать договор СНВ-3.

Кроме этого, российский президент назвал "гадким" пересмотр итогов Второй мировой войны и героизацию нацизма в некоторых странах Восточной Европы, с чем, по словам Путина, борются только активисты еврейского движения.

"Разгуливают люди со свастикой. Все остальные молчат почему-то, исходя из сегодняшних сиюминутных соображений. Это безобразие, это просто мерзко", - резюмировал он, призвав не забывать об уроках Второй мировой войны.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин пригрозил США и посоветовал подсчитать дальность и скорость российских перспективных систем оружия, а также обвинил Штаты в нарушении договора о ликвидации ракет. Кроме этого, президент РФ сообщил о запуске новой атомной подлодки с беспилотным аппаратом "Посейдон" и рассказал о создании новейшей гиперзвуковой ракеты "Циркон".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции