Пять сотрудников прокуратуры Одесской области привлекли к дисциплинарной ответственности - Сакварелидзе

Пять сотрудников прокуратуры Одесской области привлекли к дисциплинарной ответственности - Сакварелидзе

Сотрудники способствовали предоставлению незаконных привилегий предприятиям.

По результатам проведенной служебной проверки к дисциплинарной ответственности привлекли пять сотрудников прокуратуры Одесской области, а именно начальника одного из отделов, бывшего начальника отдела по надзору за соблюдением законов органами фискальной службы, двух прокуроров и следователя.

Об этом в Facebook сообщил заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе.

"В ходе проверки подтвердилась информация о том, что эти сотрудники способствовали предоставлению незаконных привилегий предприятиям группы "А". Речь идет, среди прочего, о блокировании рассмотрения дел в судах путем их безосновательного изъятия. В связи с этим, дал указание провести соответствующие кадровые изменения в отделе по надзору за соблюдением законов органами фискальной службы. Соответственно, не один из них у нас больше не работает", - добавил он в социальной сети.

Напомним, что ранее завершился первый конкурс на рядовых антикоррупционных прокуроров, по результатам которого заполнено 12 из 30 вакансий на эти должности.

В декабре прошлого года Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий рассказал о своих первых решениях на новом посту. По его словам, конкурс в САП начался с 30 должностей рядовых прокуроров и процессуальных руководителей, а также 3 прокуроров аналитическо-статистического отдела.

Также Холодницкий спрогнозировал, когда заработает Антикоррупционная прокуратура. По его мнению, это должно произойти в начале февраля.

ПЯТЬ СОТРУДНИКОВ ПРОКУРАТУРЫ ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ ПРИВЛЕЧЕНЫ К ДИСЦИПЛИНАРНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИПо результатам проведенной сл...

Posted by Davit Sakvarelidze on Monday, February 8, 2016

Похожие темы:

Следующая публикация