"Пытаются повесить или инкриминировать": Медведчук прокомментировал дела, в которых ему должны вручить подозрение

"Пытаются повесить или инкриминировать": Медведчук прокомментировал дела, в которых ему должны вручить подозрение

УНІАН

Медведчук заявил, что никаких подозрений он еще не читал.

Лидер ОПЗЖ и кум Путина Виктор Медведчук, который 12 мая пришел на допрос в Офис генпрокурора, где ему должны вручить подозрение, заявил, что оценивает это, как якобы незаконное уголовное преследование и политические репрессии. Объявленные на вчерашнем брифинге подозрения он называет делами, которые ему "пытаются повесить или инкриминировать".

Об этом Медведчук заявил журналистам под Офисом генпрокурора.

"Я не могу комментировать по каким-то месторождениям. Тем более по каким-то передачам информации. Потому что я это подозрение не читал, мне его не вручали. Я не готов сегодня пока говорить о том, что мне пытаются вручить или что пытается сделать Генеральная прокуратура. Я это оцениваю как действия, направленные в порядке политических репрессий и незаконного уголовного преследования меня, по поводу которых господин Зеленский угрожал ещё в 2019 году. Они постепенно реализуются через правоохранительную систему, что является прискорбным. К сожалению, хочу отметить, что определенные правоохранительные органы пошли на это", — заявил он.

Кроме того, комментируя подозрение по делу о хищении государственных недр, Медведчук заявил, что не знает об этом месторождении и говорит, что никакого отношения к нему не имеет. Кроме того, нардеп заявил, что расценивает объявленные заявления вчерашнего брифинга как давление на следствие, и в дальнейшем на суд.

Напоследок Медведчук добавил, что ему "пытаются повесить или инкриминировать": "То, что я слышал из СМИ, пока не вмещается в моем понимании того, как это могло быть, и почему сегодня есть какие-то основания, чтобы об этом говорить".

Напомним, 11 мая в доме Медведчука пришла с обысками СБУ. Тогда же Генеральная прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение в госизмене народным депутатам от ОПЗЖ Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку.

Ранее Медведчук, комментируя подозрение в госизмене и обысках, заявил, что считает его сфабрикованным из-за "его принципиальной политической позиции".

Новости Украины: силовики пытались обыскать дом Медведчука, но удалось ли им войти - неизвестно

Новости Украины: силовики пытались обыскать дом Медведчука, но удалось ли им войти - неизвестно