Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Рабочая группа добавила к проекту избирательного кодекса почти 400 правок

Они должны улучшить документ.

Рабочая группа добавила к проекту нового избирательного кодекса еще 384 поправки, сообщает "РБК-Украина", ссылаясь на главу рабочей группы по вопросам подготовки нового избирательного кодекса, нардеп Александр Черненко.

По его словам, все поправки должны усовершенствовать документ. Это технические правки, которые касаются почти всех разделов кодекса.

"В кодекс было подано 4 307 поправок от 101 субъекта. Решением комитета была создана рабочая группа, которая провела 43 заседания. Рассмотрена каждая правка. Часть поправок рабочая группа рекомендовала утвердить. Мы увидели, что не урегулирован ряд моментов. Таким образом, еще наработали 384 правки", - заявил Черненко.

Он сообщил, что будет просить, чтобы эти правки внесли ко второму чтению.

Как сообщалось ранее, комитет Верховной рады по вопросам правовой политики и правосудия рекомендовал парламенту принять проект нового избирательного кодекса во втором чтении и в целом перед внеочередными выборами в ВР.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский во время инаугурационной речи в стенах парламента заявил, что правительство должно сложить полномочия, а он распускает Верховную Раду. Утром 21 мая в Администрации президента состоялись консультации со спикером Андреем Парубием, его заместителями, лидерами фракций и депутатских объединений. В тот же день он подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов на 21 июля этого года. Как сообщили в пресс-службе Владимира Зеленского, главный аргумент для роспуска - "очень низкое доверие граждан к парламенту".

Кроме того, Владимир Гройсман объявил о намерении уволиться в день инаугурации Владимира Зеленского 21 мая. Через два дня в Верховной Раде Украины зарегистрировано заявление об увольнении премьер-министра. Парубий заявил, что Верховная Рада в четверг, 30 мая, рассмотрит вопрос об отставке Кабинета министров.

Видео Большинство членов правительства поддержали решение Гройсмана об отставке

Правительство уходит в отставку, но пока не расходится, до формирования новой коалиции. А учитывая то, что президент заявил о внеочередных выборах, нынешний состав Кабмина остается работать минимум на два месяца. В среду состоялось одно из самых коротких заседаний Кабмина. Владимир Гройсман объявил о своей отставке: коллеги его решение поддержали, хотя и не все.    

Большинство членов правительства поддержали решение Гройсмана об отставке

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции