Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Работа над ошибками. Парубий в очередной раз объяснил Зеленскому, почему не будет созывать Раду

Глава парламента ждет новое исправленное обращение главы государства.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий в очередной раз ответил президенту Украины Владимиру Зеленскому, почему не может созвать парламент.

"Вынужден вновь повторить, что Ваше представление от 17 июля 2019 года было оформлено не в соответствии с требованиями действующего законодательства. Вчера я вежливо попросил Вас исправить эту ошибку. А также предоставил аргументированное, развернутое и исчерпывающее юридическое обоснование. Если Вы на самом деле хотите проведения внеочередной сессии, а не демонстрации предвыборного шоу, Ваш офис без каких-либо трудностей мог бы быстро и эффективно привести текст письма президента Украины к Верховной Раде Украины в соответствие с требованиями закона и безотлагательно передать в аппарат парламента. И, как я уже отмечал, в кратчайшие сроки я обеспечу проведение внеочередной сессии", - написал Парубий в Facebook.

Спикер парламента пообещал, что "в случае поступления соответствующего представления, я готов безотлагательно подписать распоряжение о ее подготовке. В очередной раз обращаю Ваше внимание, что органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать лишь на основании, в пределах полномочий и в способ, что предусмотрены Конституцией и законами Украины. Что же до самопожертвования и доблести, то необходимо иметь достаточно личных заслуг, чтобы апеллировать к таким высоким качествам. Напомню — среди депутатов этого созыва есть ветераны АТО, которые освобождали из российской оккупации украинские города, которые проливали свою кровь за Украину. Помните это".

Уважаемый господин Зеленский! Вынужден снова повторить, что Ваше представление от 17 июля 2019 года было оформлено не в...

Опубликовано Андреем Парубием Четверг, 18 июля 2019 г.

Напомним, Зеленский направил Парубию письмо с просьбой созвать внеочередное заседание Верховной Рады. Во время брифинга заместитель главы Офиса президента Украины Руслан Рябошапка отметил, что законопроектов на срочное рассмотрение нардепов три. Первый из них касается разгрузки и предотвращения блокирования работы Высшего антикоррупционного суда Украины. Созвать заседание Парубий отказался. Впоследствии президент раскритиковал главу парламента за отказ созвать внеочередное заседание и отметил, что 10 сессия XVIII созыва продолжается до 19 июля, а не до 12-го, как отметил Парубий.

Видео Мольбы Парубия и недовольны мажоритарщики: как принимали Избирательный кодекс

На закон, который отменяет мажоритарку и с 2023 года вводит только партийную систему выборов в парламент и местные советы, депутаты потратили последние полтора месяца своих полномочий. Происходило все отнюдь не гладко. Есть основания полагать, что в силу закон может и не вступить.  

Мольбы Парубия и недовольны мажоритарщики: как принимали Избирательный кодекс

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции