Работаем в интересах общества, а не власти: редакция "Схем" отреагировала на обвинения Зеленского

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Журналисты утверждают, что действовали исключительно в рамках действующего законодательства и согласно стандартов журналистики.

В редакции программы "Схемы: коррупция в деталях" ответили на обвинения президента Украины Владимира Зеленского во вмешательстве в его личную жизнь. Речь идет о замечании Зеленского в отношении журналиста Михаила Ткача, который якобы "повсюду сопровождает кортеж главы государства".

Об этом говорится на сайте "Радио Свобода".

Сообщается, что редакция отвергает обвинения президента в свой адрес и заявляет, что работает в интересах общества, а не власти, а все журналисты программы "действуют исключительно в рамках норм законодательства и согласно журналистских стандартов".

Журналисты утверждают, что действовали исключительно в рамках действующего законодательства и согласно стандартам журналистики.

"Президент решил пожаловаться на нашу работу публично. Похоже, украинской власти сильно донимает работа независимых медиа, которые освещают ее недостатки и невыполненные обещания. Зеленский даже перешел на личности, сделав выпад в сторону Михаила Ткача, автора многочисленных резонансных журналистских расследований о том, что на самом деле происходит в кулуарах украинской политики. Редакция программы "Схемы" заявляет, что все наши журналисты, включая Михаила Ткача действуют исключительно в рамках норм законодательства и согласно журналистских стандартов. Радио Свобода – издание с более 65-летней историей", – заявила главный редактор программы Наталья Седлецкая.

Она отметила, что работа журналистов направлена исключительно на освещение общественно важной информации, которая в противном случае осталась тайной или непубличной.

"Наши журналисты руководствуются только интересами общества, а не конкретной власти или конкретного президента – как и положено независимой журналистике. Готовим развернутый ответ о все обвинения Зеленского в сторону "Схем", – добавила Седлецкая.

Ранее сообщалось, что на пресс-конференции президент Украины Владимир Зеленский назвал "наглостью" тот факт, что журналист "Схемы" Михаил Ткач постоянно сопровождает его кортеж.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции