Перейти к содержанию
Рада дала Томенко 10 дней на размышления

Рада дала Томенко 10 дней на размышления

Парламент должен рассмотреть вопрос об отставке в течение 10 дней, однако не будет этого делать, если Томенко заберет заявление.

Верховная Рада включила в повестку дня вопрос о рассмотрении заявления заместителя председателя ВР Николая Томенко об отставке.

За это проголосовали 257 депутатов при минимально необходимых 226.

Парламент должен рассмотреть этот вопрос в течение 10 дней, однако не будет этого делать, если вице-спикер его отзовет.

"Согласно закону, в течение 10 дней парламент должен дать ответ на то или другое заявление после того, как этот вопрос включен в повестку дня", - сказал на заседании в пятницу первый вице-спикер Адам Мартынюк.

По словам лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова, пока все зависит от действий Томенко. "Если он заберет заявление, то мы не будем его рассматривать в зале, а если не заберет, то мы его рассмотрим", - сказал он.

Напомним, ранее сегодня, 6 июля депутаты отказались включить в повестку дня просьбе спикера Владимира Литвина об отставке.

Литвин и Томенко подали прошение в ВР об отставке после принятия языкового закона. Оппозиция заявляла, что голосование по этому вопросу состоялось со значительными нарушениями. Одним из главных курьезов голосования стало голосование "за" вице-спикером Николаем Томенко.

Томенко вскоре сообщил, что не голосовал за языковой закон, и заявил об отставке.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей