Рада готовит отставку Кабмина: во фракции Яценюка готовы остаться в коалиции

Рада готовит отставку Кабмина: во фракции Яценюка готовы остаться в коалиции

В стенах парламента сохраняется интрига.

В Верховной Раде Украины могут найтись необходимые голоса за отставку правительства.

Главная интрига, как сообщает корреспондент ТСН.ua, состоит в том, подаст ли Яценюк сам в отставку.

Депутат "БПП" Алексей Гончаренко не решился дать прогноз об отставке. "50/50. Я буду голосовать, но будет ли 226 голосов, я не ручаюсь. Если не проголосуем, пойдём все дружно на выборы. У нас проблем с рейтингом нет", - отметил он.

По его словам, наиболее заинтересован в переформатировании коалиции именно "Народный Фронт", у которого сейчас наиболее низкий рейтинг.

Народный депутат от "Народного фронта" Остап Семерак допускает, что фракция останется в коалиции, несмотря на возможную отставку правительства и Арсения Яценюка. Однако он намекнул, что отставка Кабмина наиболее выгодна "Оппозиционному блоку" и "Самопомочи". "Оппоблок вместе с Самопомочью сделают опа-па".

В свою очередь, в Оппоблоке решили поиграть в демократию. Каждый будет голосовать по велению сердца, заявила Татьяна Бахтеева. По её словам, она хочет услышать отчёт правительства и тогда уже принимать решение. "Но вот за отставку конкретно министра здравоохранения Александра Квиташвили я голосовать буду", - отметила она.

Сами министры к отставке готовы. В частной беседе министр соцполитики Павел Розенко отметил, что ещё есть шанс договориться о полном перезапуске Кабмина. Нового кандидата на пост премьера будут обсуждать только после отставки Яценюка. "Но желающих, к примеру, возглавить Минсоцполитики, очень немного", - отметил Розенко.

Напомним, президент Украины обратился к Яценюку с просьбой подать в отставку. При этом Петр Порошенко призывает "БПП", "Народный фронт", "Самопомощь" и "Батькивщину" переформатировать состав Кабмина, чтобы не допустить обострения политического кризиса и продолжить реформирование страны.

Похожие темы:

Следующая публикация