Рада назначила нового министра общин и территорий. Кто он

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Шмыгаль ранее возглавлял Ивано-Франковскую ОГА.

Верховная Рада Украины назначила нового министра общин и территорий – Дениса Шмыгаля.

За это решение проголосовали 278 депутатов.

"Это было предложение президента и премьера. У меня был разговор и с Владимиром Зеленским, и с Алексеем Гончаруком. И президент, и премьер заверили меня, что они пришли к общему мнению, что надо меня привлекать в правительство для той работы, которую мне предлагают", - комментировал он ранее свою кандидатуру на эту должность.

Шмыгаль родился в 1975 году в Львове. Образование получал во Львовском политехе, после чего стажировался за границей. В начале 2000-х годов начал заниматься бизнесом, а через 10 лет - активной политической деятельностью. В 2009-2011 годах был руководителем департамента экономики, инвестиций, промышленности и торговли Львовской облгосадминистрации.

В 2014 году баллотировался на выборах в парламент мажоритарщиком-самовыдвиженцем. На период выборов был заместителем начальника Главного управления Министерства доходов и сборов Украины во Львовской области. С января 2018 года был директором Бурштынской ТЭС, которая принадлежит украинскому олигарху Ринату Ахметову. 24 июля 2019 года был назначен правительством на должность председателя Ивано-Франковской ОГА.

Плейлист 24 видео Политические скандалы

Украинские политики время от времени сотрясают громкие скандалы, которые приводят к отставкам, арестам и снижению рейтингов доверия.

Политические скандалы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции