Рада обратилась к ООН, Европарламенту и странам мира из-за агрессии РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Безнаказанность агрессивной политики РФ может привести к глобальным последствиям.

Верховная Рада Украины приняла обращение к Организации Объединенных Наций, Европейскому парламенту и ряду международных организаций и парламентов иностранных государств из-за акта агрессии РФ в Черном море. В документе содержится призыв принять действенные меры для прекращения российской агрессии как на суше, так и на море, а также ужесточить существующие санкции против РФ и ввести новые до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины в международно признанных границах.

Также Рада просит международные организации направить наблюдателей в регион Черного и Азовского морей и Керченского пролива. Морским государствам украинский парламент предлагает направить в этот регион военные корабли для предотвращения дальнейшей эскалации напряженности со стороны РФ. Кроме того, депутаты хотят увеличения военной и другой помощи для защиты территориальной целостности и суверенитета Украины.

Видео Россия признала, что операцией в Азовском море руководил лично Путин

Отреагировать на российскую агрессию новыми санкциями Украина призывает страны Евросоюза. Пока же известно, что уже завтра в Брюсселе соберется на внеплановое заседание безопасностный комитет ЕС. Между тем в НАТО уверяют - ситуацию мониторят и призывают к деэскалации конфликта. Ждать ли помощи от западных стран и какие версии событий в Москве - рассказали журналисты ТСН.

Россия признала, что операцией в Азовском море руководил лично Путин

"Призываем международное сообщество адекватно реагировать на вызовы и угрозы, которые несет Российская Федерация, поскольку политика умиротворения уже привела к оккупации части территории Украины – Автономной Республики Крым, города Севастополя и некоторых районов Донецкой и Луганской областей", - говорится в обращении. В обращении также подчеркивается, что проект строительства "Северного потока-2" осуществляется не в интересах Европы, а в интересах РФ и несет угрозу, в том числе и в сфере безопасности, для всего региона Балтии и Северной Европы.

За это решение вечером в понедельник проголосовали 272 депутата. Перед тем депутаты поддержали инициативу относительно введения в Украине военного положения.

Фотогалерея Появились фото украинских кораблей в порту Керчи (3 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции