Перейти к содержанию
Рада отправила Януковича в отставку и назначила выборы на 25 мая

Рада отправила Януковича в отставку и назначила выборы на 25 мая

"За" проголосовали 328 народных депутатов.

Верховная Рада проголосовала за самоустранение президента Виктора Януковича и назначение внеочередных выборов на 25 мая.

Постановление номер 4193 было принято за основу и в целом. За постановление проголосовали 328 нардепов.

"Учитывая, что президент Украины Виктор Янукович самоустранился от выполнения конституционных полномочий, что угрожает управляемости государства, территориальной целостности и суверенитету Украины, массового нарушения прав и свобод граждан, исходя из обстоятельств крайней необходимости, Верховная Рада Украины, выражая суверенную волю украинского народа постановляет:

установить, что президент Украины Виктор Янукович самоустранился от выполнения конституционных полномочий и является таковым, который не выполняет свои обязанности. Второе - назначить внеочередные выборы президента Украины на 25 мая 2014", - зачитал текст постановления председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов.

Сразу после этого началось голосование. За такое решение проголосовали 328 народных депутатов. Принятие решения встретили аплодисментами и радостными криками. После этого нардепы вместе с Турчиновым исполнили гимн Украины.

Как сообщалось ранее, Янукович заявил, что не идет в отставку, а события в Украине называет "нацистским повтором". Об этом он сказал в видеообращении к народу.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей