Рада по требованию МВФ сделала налоговую и таможенную службу едиными юридическими лицами

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Законопроект направлен на подпись президенту.

Верховная Рада Украины 275 голосами "за" приняла законопроект № 2318-1, направленный на создание единого юридического лица для таможни. Это было одним из требований МВФ.

В министерстве финансов пояснили, что территориальные органы будут осуществлять деятельность не как юридические лица публичного права, а как обособленные подразделения Гостаможслужбы.

"Принятие проекта усилит институциональную способность ГТС и ГНС, поможет избежать дублирования норм законодательства в сфере государственной таможенного дела и государственной налоговой политики", – говорится в сообщении.

Напомним, в октябре 2018 года Украина и МВФ договорились о новой программе stand by. Однако уже в сентябре 2019 года Национальный банк Украины и Международный валютный фонд начали совместную работу над новой программой сотрудничества. 8 декабря стало известно, что МВФ и Украина предварительно договорились о трехлетней программе на 5,5 миллиарда долларов. Однако ее еще должны утвердить в руководстве фонда.

Также предварительная договоренность предусматривает, что получение денег зависит от выполнения Украиной ряда "безотлагательных действий". Среди приоритетных - укрепление верховенства права, единства судебной системы и лишение влияния на украинскую власть отдельных олигархов.

Единой юрлицу таможенных органов быть! Верховная Рада Украины 275 голосами «за» приняла законопроект № 2318-1, направлен...

Опубликовано Министерство финансов Украины Вторник, 14 января 2020 г.

В конце октября американское издание The Wall Street Journal сообщало, что МВФ вроде бы задерживает выделение Украине кредита из-за обеспокоенности, что президент Украины Владимир Зеленский не сможет вернуть миллиарды долларов, которые, по имеющимся данным, были выведены из украинских банков, в частности "Приватбанка".

Видео Министр финансов Оксана Маркарова о работе с новой командой, бюджете на следующий год и сотрудничестве с МВФ

У нас в гостях Оксана Маркарова - министр финансов Украины, которая второй раз подряд назначена на эту должность. О работе с новой командой, бюджете на следующий год и сотрудничестве с МВФ - говорим прямо сейчас, смотрите.

Министр финансов Оксана Маркарова о работе с новой командой, бюджете на следующий год и сотрудничестве с МВФ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции