Рада приблизила введение безвизового режима с ЕС

Дата публикации
Просмотры
4555
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Рада приблизила введение безвизового режима с ЕС

Рада проголосовала за закон о спецконфискации имущества / Фото: facebook.com/Богдан Бортаков

За важный закон проголосовали 232 нардепа.

Сегодня, 8 октября, во время заседания Верховной Рады народные избранники приняли в первом чтении  проект закона о спецконфискации имущества, который является необходимым для безвизового режима со странами Евросоюза.

За изменения в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно отдельных вопросов наложения ареста на имущество с целью устранения коррупционных рисков при его применении проголосовали 232 депутата. Голосование было повторным, ведь первый раз проект не собрал 226 необходимых голосов – кнопку "за" нажали лишь 210 депутатов, пишет УНИАН.

Министр юстиции Павел Петренко заявил о том, что указанный законопроект "предусматривает новые механизмы для обновленных антикоррупционных органов со спецконфискации и ареста".

Документом предлагается внести изменения в Уголовный процессуальный кодекс Украины статей 170 – 173, 236, 2971 УПК, а именно предоставить возможность налагать арест на имущество любых лиц, если оно может быть использовано как доказательство в уголовном производстве, или в отношении него может быть применена специальная конфискация.

В пояснительной записке к проекту указано, что он необходим для выполнения второй фазы Плана действий по либерализации ЕС, в частности, для введения безвизового режима с ЕС.

Напомним, недавно президент Украины Петр Порошенко утвердил дополнительные меры относительно введения безвизового режима с ЕС.

Следующая публикация