Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Рада приняла закон, которым разрешила заочно судить Януковича и Ко и конфисковать их имущество

Парламентарии внесли изменения в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины.

Сегодня народные депутаты внесли изменения в законодательство, которыми, в частности, позволили заочно судить экс-президента Виктора Януковича и других коррупционеров-беглецов, а также конфисковать их имущество.

Соответствующие изменения относительно неотвратимости наказания за отдельные преступления против основ национальной безопасности, общественной безопасности и коррупционные преступления Верховная Рада внесла в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины. За это решение проголосовали 253 депутата, передает УНИАН.

 

Этот закон даст возможность "закончить десятки уголовных дел против бывших высокопоставленных чиновников... Януковича, Арбузова, "семьи" так называемой, по которым сейчас арестованы активы на десятки миллиардов гривен, но они не могут быть взысканы в бюджет, потому что необходимо решение суда", отметил министр юстиции Украины Павел Петренко во время выступления в парламенте.

 
Сообщение by Александр Бригинец.

Согласно закону, в Уголовном кодексе Украины вносятся изменения о том, что конфискация имущества устанавливается за тяжкие и особо тяжкие корыстные преступления, а также за преступления против основ национальной безопасности Украины и общественной безопасности независимо от степени их тяжести, и может быть назначена только в случаях, специально предусмотренных в Особенной части этого Кодекса.

Напомним, нардепы сегодня также начали работу над антикоррупционными законами, а под стенами Рады активисты забросали портреты депутатов помидорами.

Видео Рада со второй попытки согласилась конфисковать наворованное имущество у высокопоставленных беглецов

Видео Активисты помидорами призвали депутатов принять антикоррупционные законы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции