Рада продлила на год особый статус ОРДЛО

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Решение поддержали 320 депутатов.

Верховная Рада Украины во время заседания 12 декабря проголосовала за изменения к закону "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей"

Решение поддержали 320 народных депутатов.

Документ предусматривает продление особого статуса Донбасса еще на год. Принятый документ вступает в силу со дня его опубликования.

Отметим, что продление закона является одной из договоренностей в ходе "нормандского саммита".

Ранее 10 декабря на сайте Верховной Рады обнародовали текст проекта, который предлагает изменения в закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что кроме продления на год, старая редакция закона не претерпела изменений. Отметим, что продление закона является одной из договоренностей в ходе "нормандского саммита".

Видео Закон об особом статусе Донбасса Верховная Рада должна продлить на год

Проект опубликован на парламентском сайте, и от старой редакции закона он отличается только первой статьей: срок действия заменят с 31 декабря 2019 года на 31 декабря 2020. Закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" приняли еще в 2014 году.  

Закон об особом статусе Донбасса Верховная Рада должна продлить на год

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции