Рада провалила отставку министра иностранных дел Климкина

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Постановления не набрали необходимого количества голосов.

Верховная Рада отказалась увольнять Павла Климкина с должности министра иностранных дел Украины.

Отметим, за постановление, поданное группой нардепов, об отставке министра иностранных дел Украины проголосовал 141 нардеп и за постановление президента Владимира Зеленского - об увольнении Климкина с должности - 137 депутатов.

Видео Министр иностранных дел о своей отставке, инаугурации и участии в парламентских выборах

Накануне инаугурации Владимира Зеленского в Украине начался процесс отставок официальных лиц команды Петра Порошенко. Написал заявление об отставке также министр иностранных дел Павел Климкин. И пообещал помогать Зеленскому, там, где ему будет нужно, и там, где совпадают их принципы. И прямо сейчас он с нами на прямой связи.

Министр иностранных дел о своей отставке, инаугурации и участии в парламентских выборах

Напомним, 30 мая президент Украины Владимир Зеленский 30 мая внес в Верховную Раду представление об увольнении с должностей двух министров и председателя Службы безопасности. Зеленский внес представление об увольнении Павла Климкина с должности министра иностранных дел Украины Степана Полторака с должности министра обороны Украины. Еще одно представление касается отставки председателя СБУ Василия Грицака.

В свою очередь Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны передал на голосование депутатами указ об увольнении Грицака и Климкина, однако высказался против увольнения Полторака.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции