Рада провалила законопроект о назначении президентом руководителей НАБУ и ГБР

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нардепы запретили вносить изменения в Конституцию.

Верховная Рада на заседании 4 февраля не набрала большинство голосов относительно законопроекта о внесении изменений в статьи 106 Конституции Украины относительно закрепления полномочий президента Украины назначать и увольнять с должностей директоров НАБУ и ГБР.

Соответствующее предложение поддержали 214 народных депутатов. Из них 208 депутатов "Слуги народа", один от "ОПЗЖ" и один от "Батькивщины".

Напомним, законопроект №1014 о расширении полномочий президента для назначения руководителей ГБР и НАБУ Владимир Зеленский внес 29 августа. Для предоставления таких полномочий нужно внести изменения в статью 106 Конституции.

Впоследствии Конституционный суд Украины не согласился с положениями законопроекта, который дает президенту право назначать и увольнять руководителей Национального антикоррупционного бюро и Государственного бюро расследований.

В частности, законопроект №1014, по заключению КСУ, "нарушает баланс полномочий президента и Кабинета министров, принцип разделения властей и, соответственно, речь идет о нарушении прав и свобод".

Плейлист 21 видео Верховная Рада: деятельность депутатов IХ созыва

Четыреста народных депутатов внедряют новые законопроекты. Актуальное об изменениях и реформы в стенах законодательного органа государства.

Верховная Рада: деятельность депутатов IХ созыва

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции